久しぶりにふく龍さんにお伺いしました。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12875086523.html平日の17:00頃到着。店内、テーブル席は満席。カウンター席は座れましたのですぐに着席出来ました。 色々ある中から今回は【五目ソバ】を、、。メニューには写真は無いし、醤油味か塩味かも分からないので、堪で頼んでます(笑(店主様に聞けばいいんでしょうけど、忙しそうだから、、)他には餃子も頼みました。10分くらいで餃子が到着。その後すぐに表題の物が配膳されました。見た感じ、スープは塩味でした(笑写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12875086523.html【具材】餡かけしてない野菜炒めが乗っていて野菜は、白菜、椎茸、人参、小松菜、竹の子。あとは豚小間、小エビ、かまぼこという構成。量的にはお野菜たっぷりという印象ですね。【麺】中細麺ストレートタイプ。湯で加減若干硬めで個人的に好きな仕上がり。一般的な町中華麺ですが、ちゃんと小麦の味はするし良いと思います。【スープ】熱々シャバな塩スープ。鶏・豚動物系に香味野菜な一般的なベーススープに、優しい感じで塩だれが効かせてあります。個人的にはちょっとだけ塩気が欲しいな~というところですが、数々の具材からも味が出てますし、野菜スープ的に美味しくいただけますね。【餃子】こちらの餃子が結構好みで、餃子自体は味が良い一般的な餃子ですが、台湾料理で使われる辛味調味料ですかね?これを使って食べるのが最高に好きです。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12875086523.html【感想】お野菜などの具材が豊富で、優しめな塩気でいただく五目そばですね。お酒の飲んだ後や、老若男女どなたでもいただける仕上がりになってますので、家族連れの方々でも受け入れられるんじゃないでしょうか、、。ご馳走様でした!
こんにちは! 良い感じの昔ながらの五目そばで・・ これに伊達巻と飾り切りのゆで卵が トッピングさらていれば完璧!ですね。
こんにちわ 店舗の外観写真がないのですが、The 町中華って感じですかね? こういう店は飲み前提で行きたくなりますね
おはようございます^^ 野菜たっぷり具沢山の五目そばですね。 野菜の旨味がスープに染み出しているのでしょうね。 餃子もパリっと焼けて美味しそう。 台湾料理の辛味ってどんなものでしょう?( *´艸`)
色々ある中から今回は【五目ソバ】を、、。
(店主様に聞けばいいんでしょうけど、忙しそうだから、、)
他には餃子も頼みました。
見た感じ、スープは塩味でした(笑
【具材】
あとは豚小間、小エビ、かまぼこという構成。
量的にはお野菜たっぷりという印象ですね。
【麺】
【スープ】
【餃子】
【感想】
ご馳走様でした!