自分のものだと思って手を出して振り返ったけど違った時の肩透かし感がよくわかりました。
あと、こちらのチャーシューは、お持ち帰りをして食べてみましたが、
やはりお店で食べた方がうまいと思います。
お持ち帰りでもちゃんと加熱すればうまいと思うので、
次行かれた祭には、お持ち帰りを頼んで、家でも楽しんでみるのもいいかもしれません。
注意すべきは、ビニル袋の持つ部分にもチャーシューのあぶらがついてくることがあるので、そこだけは気をつけてください。
こんばんは!
長旅をされましたね。チャーシュー食べに行きたい…
バティ | 2013年6月14日 23:11おはよう。
最近はチャーシューの切り方が厚くなったように感じます
量は段々少なくなってきていますが このくらいが僕には十分かと
笹子の峠からニュートラにて何処まで行けるかなんてくだらないことをしています。
ターチャン | 2013年6月15日 08:00こんばんは。
振り返って手を…のところは、コメディーの脚本のような見事な描写ですね(笑
にしても、チャーシューがあまりにも美味しそうで、よだれが出そうです…(・・;)
LuckyStar7 | 2013年6月15日 20:08あういさんこんばんは
チャーシューの持ち帰りって予約要らないんですかね?
確かにお店で出されたものをすぐに食べるのがベストな状態かもですが、あれを持ち帰ったとなると、帰りには発泡酒じゃなくて生ビールを買う自分が想像できました笑
どうやって楽しもうかな♪
保冷バック持参で行きます。
モヤン | 2013年6月17日 00:05バティさんこんばんは
かなりの長旅でした笑
今回は喜楽の為だけに大月まで出向いたので、意地でも高速は使いませんでした。
改めて甲府~大月間は距離があるなと思いました汗
でもバティさんには大した距離じゃないですね笑
モヤン | 2013年6月17日 00:08ターチャンさんこんばんは
チャーシューメンは自分は初めてでしたが、量は丁度いいかなって思いました。
ただラーメンにはあるナルトやメンマも欲しいかなあ…
安いので文句はないですけどね笑
ニュートラ走行は自分は怖くてできません笑
モヤン | 2013年6月17日 00:14Lucky様こんばんは
モヤンいつもこんなんっす笑
一度目は結構恥ずかしくて、二度目は笑い、三度目の正直ですね。
チャーシューはすごいウマいっていうんじゃなくて、もちろんうまいんですが、喜楽ならではっていうか、でも他では味わえないっていうか、人気の製麺所の様に喜楽がチャーシュー問屋なら結構なラーメン店がここから仕入れそうというか、とにかく一度は食べて欲しいし、感想が知りたいです♪
モヤン | 2013年6月17日 00:23こんばんは
ここの麺はややのびやすそうな麺だったと思います。なので硬めは正解だと思います。
久々の遠征ですね。次回の遠征は是非東京まで足を延ばしてみてください。(^o^)
KJ7 | 2013年6月17日 23:55師匠こんばんは、いや、おはようございます。
いや~遠征も遠征ですよ笑
高速使えば東京辺りと時間変わりませんからね汗
東京はチャーハンのおいしい味噌やさんか、八王子を考えてます。
エスコートしてくださ~い笑
モヤン | 2013年6月19日 05:27こんにちは
新宿より二駅、高田馬場にいいとこがありますよ(^o^)
KJ7 | 2013年6月22日 12:14KMです。
いいな、また行きたいです。
チャーシューメン大盛り、流行ってますね。
ここでは、これですね(笑)。
昔は10枚はあったのですが、流行ると変わらざるを得ないのでしょうね。
今はダブルは無理でしょうね(笑)。
KM | 2013年7月10日 18:08KMさんこんにちは
そろそろKMさんの喜楽レビュー新作見たいなあ笑
ここはチャーシューですね♪笑いが止まらないです。
今度はお持ち帰りしようと企んでおります笑
モヤン | 2013年7月11日 17:31
モヤン
ニコニコ
二枚だニャー

モンゴルマン
hirokin

10時10分に自宅出発。
高速代をケチり当然20号で向かいます。
今日は小雨でパッとしない天気(特に大月は)、気持ちよく晴れならもう少しドライブ気分で行けたのになぁ。
大月警察署過ぎた辺りから運転が苦痛になってくる…。
11時35分、喜楽着。
車3台分空き有。
丁度目の前の埼玉ナンバーの車も喜楽に入った。
恐る恐る店内を覗くと、テーブルは全部埋まってはいるものの、相席は出来そう。
コップついでに厨房に上記を注文。もちろん麺固めで。
テレビの前の2人がけテーブルにおじさんが食べ終わって一服していたので「ココ、いいっすか?」
と声をかけ厨房に背を向ける形で座ると、おじさんは入れ替わりで帰って行った。
漫画を読みながら待つ。
「チャーシューメン大盛りで~す。」
待ってました、と手を出し後ろに振り替えると、まさかの別席の物…。
気を取り直し、見てもよく理解できない漫画を読みなおす。
「チャーシューメン大盛りお待たせ~。」
もうお母さんさっきは肩透かし食らったんだから。と、手を出し後ろを振り返ると、またまた他のお客さんの物。
…
ほとんどの方が「チャーシューメン大盛り」を頼む傾向にあるのかな。
お腹はペコペコ。こちらのコンディションは全て万全だ。
いつでもかかってこい。
「チャーシューメン大盛りね~。」
もう後ろは振り返らない。
「来るものは拒まず 去る者は追わず」の精神だ。
なんかちょっと違うか。
「麺固めでいいんだよね」
この声を聴いて確信に変わった。
手を出し後ろに振り替えると、おかあさんが直接テーブルに置いてくれた。
大きいどんぶりに並々のスープ。チャーシューはバラが7枚。
コチラはスープに波があるとの事だけど、今日のは絶対当たりでしょう。
煮干しが上品に出ています。
煮干しというと「あんどう亭」がまず頭に浮かぶけど、同じ煮干しでも違うカテゴリーに位置するのかな。
麺は大盛りで2玉。
倍と思うと凄まじい量を思わせがちがけど、そんなにビックリするほどでもない。
でもやはり倍なので少なくもない。
固めで頼むのがやっぱりおススメかな。
中細ややウエーブで、個人的には加水はチョイ高めに感じる。プツプツした食感で後半も延びにくい。
まあとにかく特筆するはチャーシューでしょうね。
味付け、結構しょっぱめでどっちかというと固め。
でも硬いチャーシューにありがちなパサパサ感はなく、噛むと汁が出てくる。
柔らかく味付け濃いめの仙成みたいのも好きだけど、これはやっぱうまいですね。
間違いない、喜楽はチャーシューありきでしょ。
麺と一緒に食ってヨシ。
ごはんに乗っけて食ってヨシ。
ネギを絡めて食ってヨシ。
スープと一緒に食ってヨシ。
もう何をしても正解。
冷奴に載せても旨いと思う。
チャーシューダブルとかあってもいけそうな気もする。
誰かやってください。
また来ます。