らーめん三獣使の他のレビュー
こんにちは!(^^)!
おっと三獣使コチラも優先的に行きたいお店に名を連ねておりますが行けておりませんww
>かなりトマトの酸味が効いたもので、動物系の下支えはあまり感じられません
見た目は味噌とトマトの中間?といったルックスに感じますねw
チャーシューも単体で見れば美味しいそうですが…強い酸味かぁ~(^_^;)
ひろき | 2013年6月15日 17:22お疲れ様です。
酸味がきついとは厳しいですね。
私はデフォラーが好きで、それ以外は、ちょっと・・・です。
忍者信 | 2013年6月15日 18:04aztecaさん、こんにちは。
私がここに行くとしたら、妊娠した時くらいかな~(汗)
人類兼麺類 | 2013年6月15日 18:29aztecaさん、こんにちは。
トマト系では酸味が足りないと感じることもありますが、強すぎるのもきついですね。
なまえ | 2013年6月16日 15:02ひろき様、こんにちは。
今まで食べたトマト系では一番酸味が強かったです。麺、トッピングのすべてが酸味に支配されている感じがしました。
まぁ今月はトマトに絞っていたのでしょうがありませんが、次回は違う味で確かめてみたいと思います。
azteca | 2013年6月16日 15:04忍者信様、こんにちは。
個人的にはトマトとスープの融合を求めているのですが、このメニューは完全にトマトに支配されている感じがします。それなのでトマトの酸味が強すぎたのか?と思います。
>私はデフォラーが好きで、それ以外は、ちょっと・・・です。
ですね。自分もトマト月間なんてものをやっていなければデフォで攻めていたと思います。
ただ、こちらのお店、日によってスープが違うようなので何がデフォか・・・
azteca | 2013年6月16日 15:08人類兼麺類様、こんにちは。
>酸味って他の味を消しちゃうんですよね。あまり強すぎると他の出汁が消えちゃうのもったいないです。
仰る通りです。基本的にこちらのベースも確認していないので少し無謀だったかもしれません。
トマトジュースを温めた感じに思ってしまいました。
>私がここに行くとしたら、妊娠した時くらいかな~(汗)
お~では妊娠したときには是非こちらに伺ってみてくださいw
妊娠させてしまった時にはデフォでww
azteca | 2013年6月16日 15:11なまえ様、こんにちは。
>こちらトマトも提供しているんですね。以前食べた濃厚な牛は結構よかったです。
金土曜日限定で提供しているようです。
期待をして伺ってみましたが、自分の思っている方向性とは少し違った感じがしました。
日によってスープの種類が違うようなので、全部試してみたいですが・・・
西武新宿線沿線は伺いにくいので厳しいですね。
azteca | 2013年6月16日 15:14お、トマト続きますねぇw
で、こちらでこんなメニューも出してたんですね。
毎日スープが変わるから、いつ行ったらいいんだろうと思い続け、未だ訪問できずw
こちらのトマトは酸味系ですか。。酸っぱいのは好きだけど、トマト主体でシャバくなっちゃうとちょっと苦手系かも。。
まずはデフォからかなぁ。。(って、デフォはどれなんでしょうね?w)
タム6000 | 2013年6月17日 12:44
azteca
☠秋☠
atom
歩くバオバブ(レポさぼり中)

【メニュー】トマトらーめん(800円)+チャーシュー(炙り)(200円)+半ライス(100円)
【 麺 】 細麺とやや平打ち太麺の混合
【 スープ 】トマト
【トッピング】炙りチャーシュー、メンマ、のり
かなりトマトの酸味が効いたもので、動物系の下支えはあまり感じられません。麺は三河屋製麺製か?平打ちの麺の食感はいい感じですね。ただ、スープの酸味が強すぎで麺の印象が薄れますね。
炙りチャーシュー、めんまはおそらく美味しいでしょう。ただ、酸味が強すぎで・・・
今度はデフォを食べてみたいが、曜日によって変わるのは・・・狙いが絞れないです・・・