2013年6月15日(土)20時5分頃数年ぶりに訪問。かなり前から訪問したいと思っていたのになかなか足が向かず・・・。以前は駐車場がなかった気がするのですが、ファッションプラザタカハシさんの駐車場を共用で利用できるので便利ですね。先客5名後客なし。念願の中華そばを注文します。ご主人と女性の2名で切り盛りされています。約3分後着丼です。細かく刻まれたねぎが浮いてます。まずはスープ。数年ぶりに味わいますがやはり旨いです。壁の掲示物によると、東北産の若鶏のガラ、丸鶏、鹿児島産の豚ガラ、鰹節、煮干し、日高昆布、多種野菜から造っているそうです。麺は中細の縮れ麺。柔らかめの茹で加減。具材はロースのチャーシュー、海苔、なると、メンマ、ほうれん草、前述の刻みねぎ。こちらのチャーシューはしっかりした歯応えで肉の旨味も楽しめます。本当に久しぶりにいただきましたが、記憶通りに旨かったです。ご主人もお元気そうでした。今度は長期ご無沙汰にならないようにしたいなぁ。ごちそうさまでした。中華そば650円
Youさん、こんばんは。 こちらでは一度サンマーメンを食べたことがあり、良い感触だったので こういう普通のラーメンも食べに再訪したいと思います。
ぬこ@横浜さん こんばんは、コメントありがとうございます。 ぬこさんとは逆に、こちらでは中華そば以外は食べたことがないんですよ。 サンマーメンや、その他にもちょっと気になるメニューがあったので次回は・・・!
約3分後着丼です。細かく刻まれたねぎが浮いてます。
麺は中細の縮れ麺。柔らかめの茹で加減。
中華そば650円