おばんです。
近くまでいらしてましたか〜、ご一緒したかったのですが平日では無理でしたw。
なのでイメージの濃厚とは違うみたいです。
自分的には通常版の方が魚介とのバランスも良く美味しいと感じました。
自分は全種類食しましたが冷つけめんが一番好みにあいます。
(RDB登録前にラーは食しています)
エイチジー | 2008年2月10日 22:27コメントありがとうございました。
>さん
>月曜の濃厚デー、濃厚とは動物系を濃厚にしたと言うことのようです。
そうですね、動物系の割合が高いのを「濃厚」というのでしたらそうかもしれませんね。
普通のと較べてみたいです。
温つけめんはさんのレビューを見て止めました。
わた | 2008年2月11日 21:18
わた

あたと_13号

かーびぃー

折角月曜日休みだったので、行きにくいところをとでも思っていましたが、寝坊とダラダラしていたので、近場の昼間のみの店へ。まずはコチラにしました。
サミットの駐車場に車を停めて店まで歩きました。
12:33到着。12名並んでいる列へドッキング。
こちらは初訪です。
店は家と兼用なのかな。住宅街の中に行列がありちょっと異様です。
まだ、新しく綺麗な店舗です。
しばらくして店内へ。「冷つけめん(700円)」と「大盛り(100円)」の食券を買ってしばし座って待ちました。
12:56着席。
店内は3名体制。夫婦とバイトの方のよう。
段取よく動いておられました。
しばらく待って13:00麺からつけめんが出てきました。
では、定番通り麺から。
麺は中太の軽く縮れた麺。
つやつやと光っており、綺麗な見た目です。
では、麺だけ早速1本食べてみます。
表面がつるつるしており、喉越しがいいです。小麦の風味が強い美味しい麺です。
修行先の必勝軒は打ち立てらしいが、こちらは数日熟成されているようです。
必勝軒に較べてつるつるさは少ないですが、小麦の凝集感も強く美味しい麺ですね。
次につけだれを。
本日は月曜日なので、濃厚デーらしいです。普段の濃度はよくわかりませんが、濃厚というほど濃厚ではないですね。いろんな所の濃厚系を食べたせいでしょうか?
つけだれは豚骨メインですが、濃度も弱くさらりとしています。野菜も入っていそうな味わい。そんなに魚介の味は強くないです。入っている胡麻の風味がします。
家系の豚骨醤油みたいな感じでした。
では麺をつけて食べてみます。
そんなに濃度はありませんが、麺が極太というわけではないので、そんなに絡みづらいことはないですね。
麺自体が美味しいので、するすると進みます。
具材にはチャーシュー2枚,ほうれん草、海苔、ねぎ、胡麻。
チャーシューは結構噛みごたえのあるもの。肉の旨味があります。
具材は家系みたいです。
最後にスープ割を。
マイルドな感じになりました。
13:08完飲完食。
美味しいつけ麺でしたが、もうひとつ何か特徴的なものが欲しいですね。
今度はラーメンを食べてみたいです。