macさんの他のレビュー
こんばんは!
おおっ!三代目に一番乗りですね~。
いろいろ改善点もあるようですが狼煙の大御所Macさんのアドバイスで更に美味しくなるんじゃないでしょうか(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月16日 21:25こんばんわ~
その節はどうもありがとうございました^^
記念すべき100店舗目は、やはり三代目狼煙さんでしたか♪
きっとそうだろうと思ってましたよw
また御一緒させて下さい!
楽しみにしてますよ~♪
P.S. バージンレビューを譲って頂き、有難うございましたm(_ _)m
たく☆ | 2013年6月16日 21:55こんばんはー
祝100店舗採点!!!
試食会とは何とも羨ましい
塩分濃度くらいで、後はかなり良い感じのようですね
激戦区だと思うけど、頑張って欲しいですね
遠いけど、何とか自分も行きたいっす
夏の旅行の帰り高速降りてって考えてはいるんですけどね
キング | 2013年6月16日 23:15こんばんはー
100店舗はやはりここでしたかー
激戦区に三代目投入は戦略ですかねw
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2013年6月17日 00:28おはようございまーす♪
ついに三代目のオープンですねー!
埼玉No.1 狼煙の名を継承するお店ですので
コチラ三代目の店主サンにも是非是非頑張って頂きたいですねー!
よっしーR | 2013年6月17日 08:37祝100店舗採点おめでとうございます。
ノロシストですからね。
プレオープンからは流石です。
幡ヶ谷ならイケそうなんで
2代目よりも3代目が先かな~?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月17日 10:09100店舗おめでとうございます!
ノロシ増殖中ですねw
いつか行ってみたいです
美味しいお店は歓迎
次は通勤圏内に来てくれると嬉しいな
Gonta | 2013年6月17日 18:11こんにちは。
『二代目 狼煙』でつけ麺を食べたとき、本店と比べてつけ汁の違いよりも麺の違いが気になりましたが、はたして三代目はどんなものなのでしょう。
ゆくゆくは自家製麺を提供するのがベストだと思います。
立川麺志 | 2013年6月17日 18:27どもです~
100店舗おめでとうございます!
三代目、ワタシも伺うのが楽しみです~
二代目も三代目も活動圏外なのでたまにしか行けないとは思いますが
頑張ってほしいですねぇ^^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月18日 11:06祝100店舗
おめでとうございます。記念すべきは三代目ですか〜
さすが狼煙ウォッチャーですねw
二代目も含めて早々に行きたいっすv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2013年6月18日 23:50100店舗目のレビュー、おめでとさんデス!
つけ麺と濃厚ラーメンが無料なんて、裏山C〜
最も、こんなには食べられないですけどm(._.)m
早く、カレまぜが食べたいなァ^_^
ライスの件は、重鎮の貴殿からもプッシュして下さいナ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年6月19日 00:15100店舗採点おめでとうございます!
こちらも間違いないんでしょうね~。

mac

corey(活動終了)
はち ~減量中~
hori

いよいよ『三代目 狼煙』さんがオープンしますね~^^
と、その前に麺友さんと試食しに行っちゃいました!
べ、別に脅したり強要なんてしてませんよ…
ただ、遠まわしに喰わせろメールを何度も?執拗に送っただけです。。
お店に着くと店主柴田氏からのちょっと照れくさそうなご挨拶。心配していた助手さんも加わり一安心ですね。店舗は居抜きのようで意外と広々していていい感じですね。入って左手には券売機。厨房内も広くいい設備が整っているので将来的にいろいろ限定やメニューの幅を広げられそうな感じがします。カウンターはL字で本来は12席みたいですが冷凍庫の都合上、当面は9席のようです。銀色のカウンターがちょい眩しい。外の人通りはそれほど多くはなさそうですが、行列を作ってくれると信じてます。
開店準備の進行状況をお話していると、麺友さんの到着。こんばんは~
いろいろ試したいのでつけ麺、かれつけ、濃厚らーめんをシェアすることに。
助手さんにいろいろ教えながらぎこちない手つきで出てきた一杯がこちら!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! <=パクってすみません…汗!
麺は村上朝日製麺で透明感があり艶やかな中太タイプ。全粒粉が少々練りこんであるみたい。
本店と同じサイズの刃を使用しているようですが見た感じはかなり細目の印象。
一口啜ると見かけによらずゴワモチ食感で主張強めな印象。少し固茹ででコシもあり食べごたえはまずまず。つけ汁がめちゃくちゃ麺に絡んできちゃうので調子に乗ってたっぷり浸すとすぐにつけ汁なくなっちゃいそうです。
つけ汁は本店と同じ豚骨魚介を提供するとのこと。「狼煙」の看板を背負うからには否が応でも本店と比べられるのはしょうがないですね。食材は同じでも作る環境が違えば味も変わるだろうし、でもまずはどこまで本店の味に近づけられるかが課題かな。そこから徐々に三代目の味を確立して行くんだろうな~
さて、つけ汁のお味は。。。本店に負けず劣らずの濃厚ドロンジョ!豚や鶏の旨みも然ることながら煮干しが若干強めに主張している感じがします。濃厚だけどクドさはなく、嫌な雑味もないのでとても食べやすい。ただ、塩分濃度は少々高めだったのでダメだし!? まだ調整段階のようなのでこの辺は改善してくれるでしょう。
具材は全て本店と同じ仕様でつけ汁内にチャーシュー、海苔、メンマ、刻みネギ&タマネギ。
チャーシューは豚バラでヤワトロ。少し塩分高めかも。メンマはコリコリとした太めのものが三本。ほんのり甘めな味付けで美味しいですね。つけ汁が濃厚なので刻みネギとタマネギは清涼感があり、食感もいい感じ。ほんのちょっと多めでもいいかもしれませんね~
400gも難なく完食。ふぅ~お腹いっぱいと思いきや濃厚ラーメンのキラーパス!
本店の濃厚と中華そばの中間あたりの仕上がり。煮干しが利いていてかなり旨かったですね。
食べ慣れた味だけど三代目の良さが出ていて良かったんじゃないかなぁ~
今後のご活躍、商売繁盛を祈念して八八点!
期待してます!
美味しかったです。ごちそうさまでした。