11時55分お店到着。先客2名でした。前回気になった夏限定の冷菜麺はまだありませんでした。なので、気になっていたもう一方のカレーライスをラーメンとセットで注文しました。前回気が付かなかったのですが、こちらは塩ラーメンもあるのですね。八王子ラーメンを出すお店の塩ラーメン。気になります。注文から5分ほどでラーメン登場。まずスープを一口。醤油が強すぎなく、出汁がしっかり効いています。麺はやや固めの茹で具合。八王子ラーメンの麺は茹で具合が固めだと粉っぽいと感じることもあるのですが、こちらはそのようなことはなく、おいしいです。具はメンマ、たまねぎ、チャーシューです。チャーシューは大きめで柔らかくおいしいです。あぶってあるのですが、あまり効果は感じません。ほそーく切った生姜が少しだけ入っています。こちらも口に入れたときに一瞬生姜を感じる程度で、あってもなくてもそんなに変わらないかな。カレーとラーメンのセットはラーメンは並の量で、カレーが少なめになるようです。ラーメンは本当にあっという間に完食。カレーはスパイシーで本格的。具はカレーに溶け込んでいます。おいしかったのですが、量を考えてもこのセットで1000円は少し高いと思います。
11時55分お店到着。
先客2名でした。
前回気になった夏限定の冷菜麺はまだありませんでした。
八王子ラーメンを出すお店の塩ラーメン。気になります。
注文から5分ほどでラーメン登場。
まずスープを一口。
醤油が強すぎなく、出汁がしっかり効いています。
具はメンマ、たまねぎ、チャーシューです。
チャーシューは大きめで柔らかくおいしいです。
あぶってあるのですが、あまり効果は感じません。
ほそーく切った生姜が少しだけ入っています。
ラーメンは本当にあっという間に完食。
カレーはスパイシーで本格的。
具はカレーに溶け込んでいます。