※濃厚豚骨魚介の元祖(今さらレビュー)【訪問時期】2009年1月15日(木)11:04入店 先客4後客7。【動 機】三ツ矢堂製麺 高田馬場店に行くも店舗改修中だったので。【注 文】味玉らーめん(900円)【評 価】スープは濃厚豚骨魚介。粘度もソコソコある旨味の出た豚骨+魚介出汁。若干魚介系強めに感じる。2005年に始めて食べたときは衝撃だったが、今じゃあ良くある感じのスープ。まあ、美味しいんですが。麺は中太ストレート麺。茹で加減良好。もちぷりの麺で美味しい。もちろんスープとのバランスもいい。ただ、量はノーマルだと少なめ。具は軟らかいバラチャーシュー、極太メンマ、味玉、スライスネギ。どれもレベルは高いです。昔のこのメンマは衝撃的でしたが、今じゃあもっと凄いところもいっぱいあるからね~味わいはいいけど今じゃあ似たお店がいっぱいあるのでCPの悪さが特に気になってしまいますね。もう少し安ければなぁ。ただ濃厚豚骨魚介系の先駆者の味が今でも健在だったのは良かったです。
そういえば、ここ行ってないです。 行かねば! でも、あんまり積極的ではありませんw
コメありがとうございます。 サクっと訪問しちゃって下さい。
(今さらレビュー)
【注 文】味玉らーめん(900円)
【評 価】スープは濃厚豚骨魚介。