「トマトに隠れた冷いラーメン 「980円」」@麺や 庄のの写真(2/2食目)

当日2軒目に訪れたお店は此方です。
一軒目のお店から徒歩6~7分で到着して入店。
お店を入った左側に設置されていた券売機で首題メニューの食券を購入して、席に座りました。
厨房は高台が高いため店員さんの手元は見えませんが、業務用の冷蔵庫から器に入った麺を取り出している処を見ました。
もしかして、あの麺は・・・。
その麺が置かれた付近を観察していると何やら盛り付けを行っています。
そして、盛り付けが終わったのでしょう徐にその器を持ち私の目の前に差し出し『お待ちどうさま』と店員さんが言いました。
その言葉を聞き反射的に器を受取り目の前にセッティング。
矢張り、私が注文した創作ラーメンでした。

早速真赤なスープを啜ってみると冷たく冷えたサッパリとした口当たりです。
又、マー油も加えられていますが、味への影響は控えめです。
麺は、チジレが付いた中細で、気持ち硬めの仕上がりです。
冷たく絞まった麺は、歯切れが好くスープの拾いも好いですね。
そして食べ進めると箸の先が何かに当たります。
その品を挟んでだしてみと5~6センチのチャーシューでした。
食べてみると軟骨の様なコリコリとした歯応えです。
他にも玉子1/2ヶ・短冊ネギなどが麺の中に隠されていました。
麺の上に盛り付けられた2種類のトマト・揚げ牛蒡と自家製フロマージュも有り、具材の種類は豊富ですね。
フロマージュはチーズの一種の様ですが、私の鈍舌では麺に絡んで口に入ったフロマージュからはチーズの味は感知出来ませんでした。

個人的にはトマトが入っているという事もあるので、もう少し強めな塩味が欲しいと感じた一杯ですが、卓上備え付けの調味料に塩の有無は確認していません。

いい連食ですな(笑)
いや~こちらこんな限定が出ていたとはw
こちらの店舗情報は全然見ていませんでしたからね~
気づかないですね(笑)
自家製フロマージュが入っているなんて嬉しいですね。
何とか今週中に行きたいな~
狙いますw

右京 | 2013年6月23日 22:02