我流極旨らーめん 魁の他のレビュー
Hiroyさんの他のレビュー
木村ロックさん、kaitです。
ノーマルがたまには良いかも。
旨そうです。
kait | 2013年6月18日 11:14存じませんで。
無難に旨いって、重要ですが、
あまり積極的に行かんかな。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月18日 18:55木村ロックさん、kaitです。
ノーマルがたまには良いかも。
旨そうです。
無難に旨いって、重要ですが、
あまり積極的に行かんかな。
なんとなくよく通る道すがら、気になっていたコチラです。機会があればと思っておりましたが、ついに機会がやってきたようなので突撃といきましょう。
入り口入って左手に券売機。メニューの柱はラーメンとつけ麺。ご飯モノは明太子載せということなので今回は見送り。とりあえずラーメンは大盛りにしときましょうか。ほどなくして着ドンです。
スープは正統派チックな魚介豚骨醤油。濃厚とまではいきませんが、それぞれがバランスよく顔を出してる感じです。全体的には優しめな印象で、昨今の濃厚系を想像していくと拍子抜けしてしまうかもしれませんね。
麺は中太中縮れ麺。大盛りの量はそれほど多くはないです。コチラもまあ特に特筆すべきトコは無し。かといって悪いってわけではなく、無難に今風の麺って感じですかね。
トッピングは薄めのチャーシューが2枚にメンマ、ネギと海苔という構成。ヴィジュアル的には良い感じなんですが、やや物足りない感は否めませんでした。
というわけで完食。なんだかんだ言いつつもスープら飲み干してしまいましたね。最後、スープの底にはニンニク片が少々。でも食べてる時はほとんど感じませんでした。何というか、すごくノーマルな一杯という感じ。まあよく通る道なんでね、機会があれば次はつけ麺でも。