茶濁したスープに背脂がほんの少し浮いています。豚骨臭が軽く匂いますが、個人的には好きなニオイで惹かれます。以前訪問した時、たしかやたら味が薄かった印象があったので、味濃い目で注文!一口啜ると「薄いな〜」インパクトやパンチとは無縁ですが・・・食べ進めていくうちに、「あれっ?なんか後を引く味だな」気付いたらスープまで完飲していました。具は、チャーシュー1枚、ワカメ、海苔。チャーシューは出汁とり目的の物なのでしょう、パサパサ&ペラペラで、味も有りません。まぁ、期待はしていませんでしたけど・・・でも、この中ラーメンで600円は非常に満足出来る価格設定で、創造以上に満足出来る店でした。たまに食べたくなるかもしれません。