「中華そば(並盛)¥690円」@麺恋処 いそじの写真2013/6/15

【続ラー旅渋谷区編】
続いて向かったのはこちら代々木にある『麺恋処 いそじ』さん
一件目の『AHURI原宿店』からトコトコ歩いて約25分
11時半の開店時間10分前に現着
開店待ちしてるカップル2名に接続です。
店舗外見は小料理屋風で暖簾が出てないと見逃してしまいそうな佇まいですね~
開店数分前になるとスタッフさんが表まで注文を伺いに来て下さいました。
11時30分ジャスト 入店です。
間口は割と狭いのですがお店の中は結構奥行きがあり広々としてますね~
券売機横には店内待ち用の椅子もスタンバイ
白木を主張とした明るい店内  席は大きめのL型カウンター11席
まずは券売機で食券を購入  中盛(315㌘)まで麺の増量無料なんですが、本日2杯目なので謹んで自粛 並盛(210㌘)の「中華そば」のボタンをポチリ
厨房内はスタッフ4名体制 各パートに分かれテキパキと動かれております。
その後、開店時間に合わせたように後客がゾロゾロ入店  あっという間に店内は満席 店内待ち&外待ちまで発生しております。さすが人気店
配膳前に「柚子入りますが大丈夫ですか?」との確認アナウンスあり
して着丼です♪
茶濁したスープ色 豚魚系のお手本のようなビジュアルですね~
まずはスープを一啜りすると。。
おぅ!衝撃的!
「これウマ~~い♪♪ 」濃厚なのにクリーミーですね~
豚骨ベースに丸鶏に牛骨を使った動物系に煮干し・アゴ・宗田節等の魚介系を合わせてるとのコト
重量感のあるスープなんです魚粉に頼らず魚介の旨味を上手に引き出されてる印象を受けました。
各素材バランス良く調和されており旨味と風味が豊かなスープですね~
そして麺が絶賛!
自家製の太麺は滑らかな麺肌でツルツルの喉越し、小麦の密度も高くモチモチの歯触り タピオカ粉入りで力強い弾力感も楽しめます。
具材は海苔・ナルト・メンマ・チャーシューがデフォでラインナップ
チャーシューは肩ロース しっかりと肉感を残しながら歯触りは柔くしっとりとした仕上がり
メンマは細切りながらシャクとした食感で美味♪
時折香る柚子片の香りが清涼感をもたらしてくれます。
連食だったのにサクッと完食
「やはり中盛にしとけばよかった・・」とプチ後悔w

以前、東十条の『燦燦斗』で「らーめん」を頂いた時も衝撃を受けましたが、こちらのハイクオリティな「中華そば」更に衝撃を受けました。
スタッフさん達の物腰柔らかい接客も好印象 さすが人気店
やっぱ激戦区渋谷はレベル高いなぁ~  あっぱれッスww

また娘達のお供で渋谷区遠征したいと思いますw
ごちそうさまでしたぁ~

おぉ~

渋谷続編は「麺恋処 いそじ」さんでしたかー!
自分も去年一番だった冷やし中華に感激したんで今年の冷やしの前にデフォを食べておこう!
ってずっと思ってるうちに暑くなってきちゃいましたねww
また製麺機のmomoeちゃんの隣でビールから頂きたいわ~♪

バスの運転手 | 2013年6月22日 18:09

ど~も~
美味しそうですなぁ
しかも中盛り無料で渋谷なのに、この価格は嬉しいですなぁ
来週の出張時の候補地に♪
燦燦斗は食べたことがあります。
ヱビス生ビールに叉焼がついて500円はお得でジュリーの歌声が染みました。
あ、ラーメンも美味しかったです!

ピップ | 2013年6月22日 18:11

どもです

コチラは美味いですよねぇ。
と言ってもつけと冷やしは攻略済みでラーメンは未食でしたw

一昨年リリースされて冷やし中華の概念を覆したコチラの冷やし、今年もマストで食べなければ!

☠秋☠ | 2013年6月22日 18:27

ここは旨しですよね。
冷しも絶品ですよ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月22日 18:46

こんばんは!

コチラは、ずっと前から課題店なんですよ。
やっぱり、レベルが高いんですね。
冷やし中華とデフォを狙っているんですよ〜。

どうも~

最近はもっぱら冷やし中華ばかりで、ラーメンは3年前に食べたきりですw
麺は「麺恋処」と名乗るだけあり、ホント美味しいですよねぇ。
うーん、でもまた冷やし中華だけで終わりそうな予感…w

corey(活動終了) | 2013年6月23日 04:25

どもー。

店まで行って休みだったことがあるんですよ~。
それっきりなので,ぜひここは行きたい。
でもこれからの季節,冷やしになっちゃったりしてw

Ra.Ibasen | 2013年6月23日 08:25

こちらも気になっているお店です。
いい連食されていますね。
小生はきっと迷子になってたどり着けなそう・・・

ももも | 2013年6月23日 23:07

毎度です~!

すっと行きたいと思っているお店ですわ~

レビュ見て増々行きたくなりましたよ~^^

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月25日 16:41