「さぶろう らーめん(680円)+豚増し(150円)」@郎郎郎の写真2013年6月20日17時頃訪問、
この日は昼間海老名で映画を見た後に小田急に乗り町田まで遠征、
いつもはバイクで行くのだがこの日は生憎の雨、取り敢えず趣味の方を優先して
ボークスに寄ったら・・・閉店・・・だと・・・、
ナンテコッタイ、近場でフィギアを変える店がまた減った・・・

取り敢えず昼から何も食ってないのでがっつりと食べたかったのと日曜日によった歌舞伎二郎で頼んだつけ麺の少なさにフラストレーション溜まりまくりだったので二郎系のラーメン屋に決定、

しかしいつも行くジャンキーモンキーJr.は遠いし、スモジはさらに遠く行く気にもなれない
ラーメンDBで探すと市役所の近くに郎郎郎というお店を発見、
早速グーグルMAP先生で市役所の住所を打ち込み目的地へ歩いたのだが到着してみると
別の町田市役所に向かっていたようでまたそこから10分歩くはめに・・・OTZ

10分ほどして郎郎郎に到着、

先客が1名ほどで、自分が入店後に3~4人来店、
店主ぽい人が1人で切り盛りしていた、
早速食券機でさぶろう らーめん(680円)(麺量300g)+豚増し(150円)と黒烏龍(100円)を注文
食券を渡すと早速コール、初めての店なので戸惑いつつニンニクアブラと聞いたことのないアゲを唱えた。(アゲというのは揚げ玉のことで普通のアゲと辛アゲの2種類あるようだ)
麺量は300gと多めなのでヤサイはコールしませんでした。

コール後にすぐ黒烏龍が用意されました、(黒烏龍が100円って安いなと思ったら大きいコップに注がれた状態で用意されるのね・・)

7~10分ほどで着丼(ジャンキーモンキーより若干早いかな)
ニンニクの量すげえw

なかなかなボリューム麺は中細かな
スープもちょうどいい感じでカラメにしなくて正解でした。
豚は豚増しで4枚+煮くずれた豚が1枚分入っていた、
この煮くずれた豚が最高w

アゲもたぬきうどんが好きな自分にとっては大好物で、スープと一緒に頂きました、

感想としては二郎インスパイア系の中ではかなりレベルの高い店ですね、
横須賀中央の神豚と同じぐらいの高レベルだと思います。

本当は90点上げたいところですが、
後から来店してきたお客さんのコールのショウガをニンニクと間違えていたので85点と採点しましたw

でもまた訪れたいお店です、
駅から歩いてくる価値のあるお店ですので皆さん訪れてみてはいかがでしょうか?