大阪のラーメン店を検索してみるとなんか面白そうなネーミングのお店を発見。【メニュー】ナックル塩そば(700円)+チャーシュー追加(250円)【 麺 】 平打ち中細麺【 スープ 】塩気が強い塩スープ【トッピング】鶏2種類、豚チャーシュー、玉子、メンマ、ネギ、紫玉葱、揚げネギ、七味唐辛子やや塩気が強いスープで味わいがよく掴めません。麺はパツっと切れる食感で好印象ですね。ただ、塩気が強いスープに七味唐辛子が効いてスープの味がさらに迷走している感じがします。トッピングは鶏チャーシューが炙り感がでてまずまずに感じました。昼に食べた塩が絶品だったので比べてしまうと・・・
aztecaさん、こんにちは。 大阪巡りうらやましいです。といってもほとんどお店を知りませんが。 確かにネーミングは面白いですが、塩気や辛みが強くて出汁感が乏しいのは残念でしたね。
なまえ様、こんばんは。 東京も色々な味、雰囲気のお店がありますが、大阪も個性的なお店が多い感じがします。 もともとうどん文化の大阪なので、魚介の効いたものが受けると思っていたのですが、近年は色々な味わいのお店が増えてきました。 なかなかこちらでは食べられない味がありますので、楽しいですよ。
【 麺 】 平打ち中細麺
【 スープ 】塩気が強い塩スープ
昼に食べた塩が絶品だったので比べてしまうと・・・