2013/6/22訪問昨日、店主さんのブログを覗いてみると今日の限定の予告があり、ちょっと心が引かれ、今朝起きて晴れてのでやっぱり訪問。 最近の並び事情を踏まえて30分くらい前に到着すると先客数名。まぁ、一発目で店内に入れるポジションだったので、とりあえず限定は確保?と一安心。 今日は少し早めに開店。 スープは鯛と小鯵の煮干しがメインになっており、まさかの上品な煮干し?とイメージしていましたが、ハードな中に感じる上品さ(デフォと比べて)にイカ煮干しが覆い被さるような美味さ。さすが伊吹です。 麺はいつものパキパキな細麺。 具もチャーシュー、タマネギ、海苔の定番。 何故、江戸前なのかと思いましたが、煮干しを築地で購入したから・・・ということみたいで、スープの味ではないんだなぁ~と思いながら、炊き込みご飯と一緒に完食。 今回は鯛煮干しが気になって訪問したのですが、イカ煮干しの独特さを改めて感じることができ、煮干しは奥が深いなぁ~と思いました。 ご馳走様でした。
今日は少し早めに開店。
麺はいつものパキパキな細麺。
具もチャーシュー、タマネギ、海苔の定番。