2013年6月23日19時5分訪問。入れ替わりで5名が食事を終えて帰られました。この日は店主さんがおひとりで切り盛り。「鶏ガラ醤油」に小松菜を追加で注文してみました。こちらへの訪問時には小松菜orほうれん草はもはや定番化しています(笑)5分程で着丼です。淡い醤油の色がついたスープはなるほど、鶏ガラ主体の和風です。どこか蕎麦つゆを思い出させるような・・・。麺は中細ストレート。淡麗塩と同じ麺ですね。相変わらず程よい茹で上がり。具材は炙ったチャーシューと味玉半切れ、海苔2枚、そして小松菜たっぷり。炙ったチャーシューは香ばしく、歯応え、旨味もしっかり。お気に入りの小松菜は地場産の朝採り。前回のレビューにも書いてありますが、いくらでも食べられそうです。個人的には醤油よりも淡麗塩の方が好みですが、こちらもなかなか旨かったです。ごちそうさまでした。鶏ガラ醤油650円小松菜50円
この日は店主さんがおひとりで切り盛り。
ごちそうさまでした。
鶏ガラ醤油650円
小松菜50円