こちら、花丸軒 法善寺店からの連食になります。東北遠征以来、実におよそ2ヵ月ぶりの連食となりました。どうとんぼり神座 イオンモール大日店以来半年ぶりの神座です。既に2:00をまわっておりましたが、奥に広い店内は8割程埋まっており、その後も来客が途絶えることはありませんでした。相変わらずはやっているようです。店頭の券売機にて、限定モノの冷麺もありましたが、以前から気になっていた春雨ラーメンの食券を購入致しました。しばらく待って写真の一杯が配膳されました。パッとも見たところは通常のおいしいラーメンとそれほどの違いはございません。まずはスープから頂くと、表面には意外に多めの油分が浮かぶ透明感のあるビジュアルで、お馴染みの神座の醤油味です。ただ、コンソメぽさは控えめで、醤油のしょっぱさが何となく強めに感じられました。麺を引き上げるとマロニーを思わせる透明感のある外観、啜りあげると意外にもちっとした食感がありました。スープが濃いめでよく合っていました。トッピングはお馴染みの白菜、豚肉、ネギです。名前の通り、おいしいラーメンの春雨バージョンといった感じで、連食として頂くにはちょうど良い一杯だったかと思います。次回はノーマルを頂きたいと思いました。ごちそうさんです。
こんばんは 確かに美味しいんですけど、どこか物足りないんですよね… カップ麺のスープ春雨もそうなんですけど。
>立秋さん、こんばんは~。 >確かに美味しいんですけど、どこか物足りないんですよね… そうですね、ラーメン食った感に欠けるといいますか…まぁラーメンではないんですが(笑) 1回食せば十分かな、という感じです。