大和から相模大塚方面に歩を進めること30分。車では何度か通ったことがある道でしたが、航空基地へ着陸する飛行機が、あれ程地表スレスレに近づくところを見れるとは知りませんでした(笑)さて、そんな滅多に見ない光景に感心しつつ、やってきたのは初訪問のこちら。看板のしお以外にも、派生した他メニューがあり、オーダーを若干躊躇いましたが、結局は当初考えていた表題メニューを頼みます。客が自分しか居ない状況だったので、然程待たされることなく着丼。パッと見では、細切り大根や鶏の手羽先が目を引きますが、特段、味付けはされておらず、それぞれがスープの引き立てに徹している印象でした。対して、細麺はスープと良く合っていますが、他の具材の存在感に押されて、正直地味に感じます。ともあれ、『辛いたかな』『紅』等、基本のしおからは想像しにくい派生メニューが気になるので次の機会があれば、そちらを狙って再訪したいですね。ご馳走様でした!
看板のしお以外にも、派生した他メニューがあり、
パッと見では、細切り大根や鶏の手羽先が目を引きますが、
次の機会があれば、そちらを狙って再訪したいですね。
ご馳走様でした!