赤城山さんの他のレビュー
赤城山さん こんばんわ!
こりゃ、ナイスな感じのオリジナリティ溢れる一杯っすね!
伊勢崎行ったら訪問確定っす。で、あのラーメン学校っすよね。すごい勢いすね。
アッキーラ(活動停止) | 2013年6月25日 23:19続けて、どーも!
写真を拝見した瞬間、麺巧 潮さんの白鶏白湯そばかと思っちゃいましたm(._.)m
スープがしつこいのと麺が絡んじゃうのが修正されたら、さらに完成度があがりそうですね。
伊勢崎方面に行った時用に、BMしちゃいます♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年6月25日 23:44>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。
開店早々にしては、中々まとまった一杯でしたよ。
某ラーメン学校は、テレビでも紹介された有名なところです。
お店には、そこの製麺機がありましたよ。
オススメできるラーメンなので是非どうぞ^^
赤城山 | 2013年6月25日 23:44>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
確かに、見た目は鶏白湯みたいなスープでしたよ。
ジャガイモやらクリームやら色々混ぜたスープでした。
でも、味は中々美味しかったですよ。
オリジナリティーもあるので、少し修正すれば高得点間違いなしです^^
赤城山 | 2013年6月25日 23:52赤城山さん、こんばんは。
このメニューはまだ頂いてません。
機会があったら実食です(^^)
スマイル | 2013年6月26日 18:10>スマイルさん、いつもコメントありがとうございます。
このメニューは、濃厚で中々旨かったですよ。
是非、一度は食べてみてくださいね。
私の方は、これしか食べていないので、次回は他のメニューを食べたいです^^
赤城山 | 2013年6月27日 00:10肉巻きアスパラガスが、おもしろいですねえ~
味も良さそうなので、食べてみたいです。
ラー迷人 | 2013年7月25日 21:32>ラー迷人さん、いつもコメントありがとうございます。
肉巻きアスパラとはビックリでしょ。
なかなか旨かったですよ。
独創的なメニューが色々あるので楽しみなお店です^^
赤城山 | 2013年7月26日 00:24
赤城山
研オナコ
レイジ

【個性的な新店登場】
伊勢崎に新店が出来たとの情報を得て「麺&cafe Coi.coi」さんへ初訪問です。
午後7時過ぎに訪問すると、2名のお客さんが食事中です。
入口右側には、メニューの説明書きが貼ってありますね。
どのメニューも旨そうですが、ちょっと気になった鶏クリームラーメンをチョイス。
カウンター席に座ると、女性店員さんから大盛り無料の案内があり、お腹が空いていたのでお願いしました。
厨房を見ると、店員さんは2名とも女性です。
女性店員さんだけのお店は珍しいですね。
そして、待つこと7分で標記が提供となりました。
肉巻きアスパラガスが特徴的なビジュアルです。
その他、半玉、ブロッコリー、クレソンなども入っています。
イタリアンを思わせる綺麗な盛り付けですね。
スープの表面には、結構な量の油玉が浮いています。鶏油でしょうか。
まず、スープをひと口飲んでみると、トロミがあり鶏の旨味がふわっと口の中に広がります。
説明書きには、ジャガイモのスープを使っていると記載されています。ベジポタですかね。
クリームが多目に入っているので円やかさはありますが、少ししつこさを感じます。
麺は、ストレート細麺でトロミのあるスープが良く絡みます。
茹で加減は丁度良いのですが、麺が絡み合っていてうまく箸で引っ張り上げられません。
エコ箸のせいもあるかもしれませんが、これはちょっと食べづらいですね。
肉巻きのアスパラは焼きたてで味も食感も良く美味しかったです。
総評として、鶏の旨味にクリームのコクがプラスされたトロミのあるスープは、少ししつこい感じがしましたが美味しかったです。
麺が絡みあっていたのが改善出来れば、ストレスなく箸が進むと思います。
この濃厚なスープには、中太麺のほうが合うかもしれませんね。
こちらのオーナーは、某ラーメン学校で勉強しレシピを作ったそうです。
どおりで、味もビジュアルもなかなか研究されていると思います。
今後も目が離せない新店ですね。
ご馳走さまでした。