「贅沢焼牛らぁめんしょうゆ 1000円」@牛骨らぁ麺 マタドール 本店の写真平日夜の部 初訪問

お店に着くと先客3人と思ったより空いてますね。。
券売機で予習済みのボタンをポチリ。1000円也。

席に案内され座るも、テーブルと椅子の間隔が狭くてかなり厳しい姿勢に。おれって足が長いのかな??? オペと横の方が食べてる限定の天ざる中華をチラ見しながら待つこと5分ほどでご対麺。

まずはスープを。予習通り牛骨ですね。牛の出汁がしっかり出ていてかなりオイリーなのは牛脂かな。見かけによらずアッサリしているけどかなり甘い味付け。醤油系のカエシや塩分は問題ないのだが甘い。。意図的なのだろうけどすき焼き食ってるみたいで、嫌いじゃないけど甘い。。

麺は中細の全粒粉入り。プリモチ食感で悪くないけど少し柔めな印象。個人的にもう少し硬いほうが好み。スープとの絡みや相性はいい感じですね。

具材はローストビーフ、牛すじ、青ネギ、白ネギ、タケノコ、味玉。
ローストビーフは薄っぺらくてパサつきが有りごくごく普通かと。出がらし感のある牛すじは麺に絡んでローストビーフより旨味を感じる。底の方にあった塊もクニュクニュ食感良く、噛めば噛むほど味わい深くて甘めの味付けとの相性もいいですね。タケノコは若い部分でコリコリっとしていて美味。でももう少し量が欲しいところ。味玉は薄味ながらも黄身がねっとりしていて濃厚でなかなか美味しかったです。

固形物を完食しスープをチビチビ飲んで終了。
ほかの方のレポ読んでみたけどこんなに甘いって書いてない感じだけどブレかな。。
1000円という強気な価格設定にも???ちっとも贅沢な感じがしなかった…

ごちそうさまでした。

こんにちは^^
こちら、美味しいですよね^^ 私が頂いた時はそれほど甘くはなかったですが、牛すじの甘みはちょっと感じました^^ 塩味も頂くことができましたが、塩味も美味しかったです^^

RamenNoodleSoup | 2013年6月26日 18:35

こんばんはー
こちらいいな~~ってレビューを眺めるだけになってます
折角行ったなら、このローストビーフをとは思ってましたが
ちょっと考えちゃいますね
1000円だしな~~

キング | 2013年6月26日 21:51

こんばんは~

美味しそうなビジュアルですね~
機会があれば麺固で頂いてきます

02 | 2013年6月26日 23:51

おはようございます♪

コチラは行ってみたいんですよねぇ^^
牛骨出汁にローストビーフ♪
美味しそうです(゚∀゚)!!

よっしーR | 2013年6月27日 06:13

しょっぱいのもダメですが、
甘すぎるのも・・・・。
ここは課題店なんで、そのうちに行ってみますが・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月27日 09:01

こんばんは~

いつもつぶやきをチェックしているのですが未訪のまま・・・
強気の値段の割りに残念な感じでしたか~

ちょっと様子見ですかねぇ・・・

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月28日 00:45