「大辛つけそば+生姜」@豚星。の写真火曜日夜の部。 しばらくラー活できないとか良いながら、それほど間を開けずにラーメン。 しかもお決まりの豚星。。 ほんと最近ここしか来てないのはごぞんじのとおり。
21時20分頃訪問、24分食券ぽちり。 待ちは駐車場入り口まで。 ただし、2列、3列の入り乱れよう、、、。

Twitterでも店主が言ってたが、もう少し綺麗に並べないのかなぁと思いながら最後尾へ。 間もなく販売終了、宣告人の命を授かる。 5組ほどのお客様を店主になり代わりお断りしつつ、1時間で食券チェック、増しはナシ。そこから15分程でようやく店内へ。 この時点で22時30分を回っていた。
閉店時間を大分過ぎていたが、人気店ならではの嬉しい悲鳴ってとこですかね。

入れ代わりのお客様が3人組だったので、店の中央ど真ん中、両脇が空席と言う絶好のシチュエーション(笑) しかしそれを目の前のすり鉢がぶち壊す(´Д`) 嫌な予感しかしなかったが、、、。

そしてコールタイム。 もしもの為に野菜は増さずニンニクアブラで。

店主:(その野菜全部盛っちゃって良いよ)コソッ

うん、聞こえてますから。 そして出てきたこちら。 しまった~!! 冷や盛りにするべきだったか~!! 店内にいた神大生らしき若人、あれなんすか!? 何てメニューすか!? すかさず助手さんが切り返す、勝手に麺増しと言うメニューです(笑) そして自分は心の中で若人に言い放つ。

(大ばっか食ってるとそのうち君らのメニューもこうなるよ。)

さて、気を取り直して頂きましょう! 先ずはお決まり野菜から。 今回の茹で加減はくたらず、しかしシャッキリ良い塩梅。 と思ったのも束の間、、、

『今日の辛ぇ~(汗)』

助手さんニヤリ( ̄ー ̄)

すかさず野菜、豚をすり鉢に避難させ、まぜそばと共に食らう。 辛味が適度に和らいで良い感じ。 そして久々のまぜそばは相変わらずのうまさ。 やっぱりここのまぜそばは自分的ベスト5に入りますね。

豚は脂身1:赤身3のベストバランスで、ミチッとした食べ応え。 デフォの量なら良いけれど、この麺と野菜の量ではかなりの痛手です(汗) 旨いんだけどね!!!!

3分の1程まぜそばだけで食べ進め、つけ麺へシフトチェンジ。

スープは前途の通りかなり辛味が強め。 それでも味変的にはかなりの有効打、まぜ、まぜ、つけと食べ進める。

結構時間をかけ完食を目指すも、残念ながら前回同様あと2啜りが入らず、ご馳走さま。
それを見た店主。

主:なんでいっつもこんくらい残すんですかー!(笑)

我:いやいや、あれはしんどいよ、、。 しかも、その野菜全部盛っちゃって良いよってバッチリ聞こえてるからね(笑)

眼鏡助:ここまで食べれるのが信じらんないですよ、、、

主:笑っ( ̄▽ ̄)

我:ここ来ると腹がパンパン通り越してかっちかちになるよマジで。 そろそろ俺にスープ割りさせてよ~(T-T)

主:わかりました(笑) お待ちしてます!

んじゃ、ごちそうさまー、で帰路へ。

もうラーメン食いに行くか=豚星。と言う系図が完成しつつあるので、レビューも最早豚星。挑戦日記になってきてますね。 それでも旨いからまた此方に再訪し続けるのでしょう(>.<)

次こそはスープ割りさせてね店長さん。 ご馳走さまでした。