こんにちは~!
此方も新店ですね~!^^
>アチラは旨みに厚みがあって、コチラは旨みに広がりがある感じ。
味噌はあまり頂かない方の自分ですが、コレは楽しみな味噌ラーメンです!
自分も近いうちに追随させて頂きます。。。^^
4門 | 2013年7月2日 15:20どうも~
またすみれ出身店がオープンですか(笑)
大島といい両者とも、なんか全然北海道系の店名じゃないんで
全然そんな感じがしませんな(笑)
すみれの味噌・・・実はどれもいい思い出がなく
羽生市の大雅とすみれ池袋(閉店)に純連東京店とどれも^^;
なんで、こちら食べてみようと思いますw
右京 | 2013年7月2日 17:44ラーメン王子さん、kaitです。
早速いかれましたね。
デフォだと具が増すのかなって思ってます。
醤油も気になってます。
kait | 2013年7月2日 19:33こんばんは。
この味噌ラーメンがいつもワンコインだと嬉しいんですがね~
でもデフォの味噌ラーメンも近々食べに行きますよ~
ayashi | 2013年7月2日 21:27山手線の東側に、立て続けに興味深い味噌の店ができましたね。
注目してますよー!
夏じゃなかったら速攻なんですが(汗w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年7月3日 00:58をっ!間違いなさそうなルックスですねぇ~
この味噌は嗜好にフィットしそうです(^^)
YMK | 2013年7月3日 08:01こんにちは。
大島は家からも近いのですが、行けてませんw
仕事から帰る時間が 午前様になってしまうので、ほとんどのお店は閉店してしまいます(^^;
Stag Beetle | 2013年7月4日 14:20どもです!
個人的には「大島」はかなり
すみれっぽい、と感じました。
でも麺による効果もかなり大きかったかも。
麺が違うとどうなんでしょうかね?
気になりますので近い内に…。
Hiroy | 2013年7月4日 23:15
おうじろう
たいはくさん
satoru
うっかり新兵衛
あき

初訪、21時半頃の入店。先客3名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は3人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・七味・お酢。
札幌味噌の新店。オープン価格というコトで速攻w(もう終わってます)
店頭には出身店の「すみれ」からの祝花もありますね~。
やはりラードで蓋をした湯気の出ないスタイルで到着。アツアツ!!
味噌は力強い旨みを感じながら、また別の旨みがオーバーラップしてくるような印象。
ベースの動物系は主張をする感じではないですが、しっかりと基盤を作っていますね。
チャーシュー上のショウガを混ぜると清涼感が出て、中盤からの変化に効果的です。
麺は中細縮れで色白な麺肌、いわゆる“札幌系”ではないタイプです。近くのブランド製麺所とのコト。
あのプリ的なものはありませんが、モソモコっとひとクセある食感は相性とともに良好だと思います。
具材は、チャーシュー・メンマ・炒めモヤシ玉ネギ・刻みネギ。
ごちそうさまでした。やっぱり夏は味噌!?な1杯w
出身店の味わいを継承しながら、独自の味わいを展開していてなかなか面白いですね~。
奇しくも東京では純すみ系の「大島」が一足先にオープンしましたが、
アチラは旨みに厚みがあって、コチラは旨みに広がりがある感じ。それぞれ見所があって、味噌ラーメンが充実しますね♪