21時前。先客8後客多数。やっとのことで初訪問となりましたコチラ。初「富士丸」は梶原店でしたが、あまりにもスープがヌルくてどうもイマイチでした。今回は本店ということで期待してます。ではまいりましょう。入り口入って右手に券売機。今日のところはとりあえずデフォルトのラーメンを。店員のお兄さんに食券を渡して着席。店内を見渡すと、アチラコチラから年季を感じますねえ。さらに期待度アップ。そうこうするうちにコールタイム、そしてさらに数分で着ドンです。まずはスープ。表面には油の層がけっこう張ってますね。野菜をかきわけてひと口。まず感じたのはアツアツってことですね。コレはやっぱり大切なコトです。お味のほうは予想通りのJ系スープ。それほど白濁はしておらず、オーソドックスな二郎系スープかと思います。好みど真ん中ですね。続きまして麺。コチラはいわゆるデロデロ麺ですね。やや幅広の平打ちに近い麺はいかにも二郎系って感じがします。なんて言いつつ本店の経験はないのですけどね。で、トッピング。コチラは特徴的なクタクタ野菜がてんこ盛り。基本的にはシャキシャキ野菜の方が食べ慣れているため、ある意味新鮮に楽しめました。チャーシューはかなりゴツイですね。でもすごく柔らかい。Jインスパイアの豚さんはお店によってホントに違うんですねえ。となるとやっぱり聖地巡礼してみないとなあ…。というわけで完食。やはり本店はひと味違うと感じました。どこのお店もやっぱりそうなんですかね?初訪問時は支店ではなく本店にいかないとダメだなあ、と深く痛感。ご馳走様でした。
どうもです~。 おぉ~、富士丸ですか~。 私も好きですよ、特に麺が♪ 北浦和と要町が閉店してしまいましたので、他のお店は頑張って欲しいです。 久々に富士丸しないといけませんねw
どもども 本店ではまだ食べてませんが 荒々しく豪快なビジュアルですね コチラはいわゆるデロデロ麺 ←想像つきます、ベターッとした感じのw たしかに本店で食べてから判断をした方がいいというのは間違っていないかと^^