西口までなかなか手が回らない訪問度なのだが、此処は早めに攻めてみたかった一軒。平日14時過ぎ先客0後3。お得なミニキーマカレーの釦を押すと店員が裏メニュの表題を辛いの大丈夫ならオススメとのことなのでお願いした。きっと賄ではないかと思ったが当りだろう。7分で着丼。細かい脂が多めに浮いた澄んだ醤油スープ。呉屋とは実に対照的な清湯系の醤油スープだが同じく魚介感が芳醇で素晴らしい。見た目はシンプルだが、太目も軽快な歯応えのメンマ、シャキシャキ青菜、脂身多めも焼きが芳しいチャーシュー2枚となかなか出来ない鬼バランス。秋葉原の青島食堂よりは確実に上を行く完成度。カレーはトマトが効いた豚タップリもその他具材はドロッと溶けて不明の大辛。卓置きに海老辛油があったがカレーがいいアクセントになったので今回は不使用。毛穴を開放し実に爽快な食後感でした。
イイですね。 ミニキーマカレーは惹かれませんが、 ミニ旨辛ポークカレーはナカナカw
あかいら!さん、はじめまして。 賄が旨い所は、どのメニュ食べても美味しいものです。
鬼バランス。秋葉原の青島食堂よりは確実に上を行く完成度。
毛穴を開放し実に爽快な食後感でした。