「ラーメン(¥600)」@秦野家の写真秦野市の秦野家

まぁ、店主は六角橋にある六角家 六角橋本店で修行された方ということですから、この安易なネーミングは納得出来ますw 本日はコチラ「秦野家」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。

普段はチャリっとラー食な自分ですが、流石にここまでチャリっと来ることはありませんw 本日はブイーンと自動車で参りました。246号線沿いで駐車場もたっぷり完備。スバラシス!

さて「ラーメン」。間違いなしのクサウマな家系フレーバー。先ずはスープを頂くと、カエシがチョイ濃い目のスープは見た目以上にコクはありません。トッピングは大振りのチャーシュー1枚にほうれん草に海苔3枚。チャーシューは、豚もも肉のヘルシーなもの。筋張っていてなかなか噛み応えがあります。海苔はちょいとチープな感が否めません。家系で海苔がチープだとそれだけで寂しくなります。

麺は中太弱うねり麺。中太でも細めな麺は、あまり家系らしい感じではありません。麺箱は確認出来ませんでしたが、酒井製麺っぽくない感じです。家系にしては弱い。そんな感じの麺です。

スープには途中でニンニクとショウガを投入して、クサウマ、オン!ガッツリ家系堪能させて頂きました。ご馳走様です。

あかいら!さん、こんにちは。

秦野とは、随分遠くまで来られましたね。

>なんか、神奈川県郊外で、家系のお店以外を探すのが難しい様な気がしているのは自分だけじゃないかと...w
ここより西だと、庄家と源壱家くらいしか思い浮かびません。

omuサン | 2013年6月30日 16:29

>海苔がチープだとそれだけで寂しくなります
わかります!
家系あるあるですね~
ライス頼んでいたりするともっとがっかりしてしまいます(笑

pvs aka duff | 2013年6月30日 20:33

あかいら!さん、こんばんは。

秦野は同じ県内ながら何気に未開拓ゾーンですw
ここもきっちり家系の文法に則ったお店のようですね。
246沿いだから一度くらいは行ってみるかなあ・・・。

ぬこ@横浜 | 2013年6月30日 21:22

あかいら!さん、こんばんは。

>普段はチャリっとラー食な自分ですが、流石にここまでチャリっと来ることはありませんw 本日はブイーンと自動車で参りました。

人類兼麺類 | 2013年7月1日 00:01

omuサン、まいどです!

> 秦野とは、随分遠くまで来られましたね。

時折、このあたりにスポットで遊びに行きますw

> ここは一度食べましたが、六角家らしさを求めて肩すかしを喰らいました^^;

ですね。スープも麺もちょっと異なるものでした。

> 家系も横浜発祥なんで、県西までくるとグッと店数が少なくなりますね。

更に西かぁ、行くこと無いなぁ~(汗)

あかいら! | 2013年7月2日 16:03

pvs aka duffさん、まいどです!

> 家系あるあるですね~

おおおっ、同志! やはり海苔はキーファクターですよねw

> ライス頼んでいたりするともっとがっかりしてしまいます(笑

うっ、でも自分はライスはあまり頼まないなぁ~(汗)
タダなら頂きますが(爆)

あかいら! | 2013年7月2日 16:05

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 食事は秦野だったんですね。てっきり大井松田あたりの謎の店を開拓したのかと(謎)w

見知らぬ土地でイキナリ地雷探さなくても...(爆)

> むしろこの辺まで来たのなら小田原系を攻めてみるのもありかとw

なんと!?
そんな系列まであるんですね。不勉強でした...
次回、挑戦してみたいと思います!

あかいら! | 2013年7月2日 16:07

人類兼麺類さん、まいどです!

> なんだか見た目がまこと家とかぶりますね!写真だけ見た瞬間、あれ?ここは…と思っちゃいました。中身もクサウマのようで、期待通りと言ったところでしょうか。

イヤイヤ、何気に肩すかしな1杯でしたよ。

> チャリッと行ったら物凄い距離でしょうね。やって欲しかったな~ww

イヤー無理っす!
山あり谷ありだし(汗)

あかいら! | 2013年7月2日 16:09