先日また浦和から遠征してきました。この店ではつけ麺しか食べません。もちろんラーメンも好きだが、私のささやかなこだわりとして「店一番の味(個人的主観)しか食べたくない!」というものがあり、ここ匠ではどのメニューよりもつけ緬が美味しい!という判断の元、つけ緬オンリーになりました。というわけで、運ばれてきたわけですが、汁を味わうと、前回よりあっさりしています、味が。ありり?前々から思っていましたが、このお店は汁に若干のブレが生じるときがあります。浦和でも、「スープうまく出来んので今日休業」みたいな張り紙がはってあったりしたもんなぁ前回が美味しすぎたのかなぁとはいえ、充分及第点!つけ麺の違う味のバリエーションという感じで食べてました。今回あおさもトッピング。ここで教えて頂きました。最初ちびちび入れてたけど、最後に全部つけ汁へ投入!うーん、苦手な感じの風味に変身。こってりとはぶつかる感じなので、あっさり系だったら合うんではなかろうかと思いました。しかし、あの緬はおいしいなーホントに。うちのちかくに「うちは浅草開化楼の緬使ってます!」(←はたして有名なのだろうか?)と謳っているラーメン屋があるが、そこより匠の緬の方が全然良い。うまい。あのクオリティ維持を、今後も頑張って欲しいものである。
先日また浦和から遠征してきました。
この店ではつけ麺しか食べません。
もちろんラーメンも好きだが、
私のささやかなこだわりとして
「店一番の味(個人的主観)しか食べたくない!」
というものがあり、ここ匠では
どのメニューよりもつけ緬が美味しい!
という判断の元、つけ緬オンリーになりました。
というわけで、運ばれてきたわけですが、
汁を味わうと、前回よりあっさりしています、味が。
ありり?
前回が美味しすぎたのかなぁ
とはいえ、充分及第点!
つけ麺の違う味のバリエーションという感じで食べてました。
今回あおさもトッピング。ここで教えて頂きました。
最初ちびちび入れてたけど、最後に全部つけ汁へ投入!
うーん、苦手な感じの風味に変身。
こってりとはぶつかる感じなので、
あっさり系だったら合うんではなかろうかと思いました。
しかし、あの緬はおいしいなーホントに。
あのクオリティ維持を、今後も頑張って欲しいものである。