「らーめん680円+半ライス100円」@魚介とんこつらーめん 晴れ空の写真7月1日(月)

今朝は8時過ぎに金沢から自宅に帰ってきてちょっとRDBをチェック!!

少し仕事をして一度帰ってきたウチのが朝霞のカーショップに車の修理に出すって事で一緒に付き合い待っている間にちょっと抜け出し久しぶりに二人でランチです。

とりあえずウチのに「何を食べる?」と聞いてみましたが「どうせラーメンでしょ?」とは言わないものの有難い事にウチのもラーメン好きなのでランチに付きましては自分に付き合って貰い気になるお店をパトロール(笑)

車ならちょっと走れば到着する大泉のこちらを初訪問。
秋サンが登録レビュし他の皆さんも行かれているんでずっと気になっていたんですよねーww
しかも昨日も今朝も練馬の会社の通勤ルートで近くを通っているんです。

という訳でお店は直ぐに見つけられたんですが駐車場が近くにないんですよねーww
で、一回りしてみると、なるほど多くは語りませんがココなら直ぐに通えるんですねーって秋サン!

ちょうどお店の裏あたりに大きなコインパーキングがあったのでそこに駐車でお店に入りカウンターに着席です。

時間はランチタイムの12時過ぎ。
カウンターには5名に奥のテーブル席には4名で7割程度の入り具合なんですがまだカウンターのお客さんには一人も提供できてない模様。

やっと我々に隣の3人組に着丼されるまではじっと我慢をして待っていましたがそこで注文をしようと思ったら店主さんから「すみません、ちょっと待ってねー」と、一番手前に先に座っていたカップルもまだ注文をしてなかったみたいww

そこで気づいたんですがカウンターには「人手不足の為、時間帯によっては、てんてこ舞いになる事があります(T_T) お腹ぺこぺこのところ申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください」の案内がありましたww

そうだコレっ、秋サンの初めてのレビュでも書いてありましたよねー。
でも最近の、かのうサンや秋サンのレビュでは女性店員さんも居たって書いてあったんですが今日はお休みだったのかなぁ?

そんな訳でだいぶ待たされましたがやっと自分達の注文もとって貰い表題をオーダー!!

約20分近く待って提供されたのがこちらです。

豚骨を主体に鶏がらを合わせたダブルスープは7種類の魚介を合わせてあるとか?

実際にレンゲですくって飲んでみるとトロンとしていて濃度もそこそこにあり好みのスープですが魚介はそんなに感じられなくて鶏を上手に使っている魚介豚骨って印象ですかねー?
ハレっ、そうすると諸兄のレビュとはちょっと違う印象なんですが自分にはそうな風に感じられましたねー。

麺は少しウェーブのある中太麺でプリッとした食感が良いんですが今は無き「大泉大勝軒」さんの麺みたいな中太ストレート麺ならもっと合うんだけどなぁ・・・と、思うのは自分だけ?w

いやっ、すみません。自分好みの話ばっかりm(_ _)m

具はロースチャーシューにメンマ・海苔・ネギでチャーシューはホロッと柔らかいものでメンマは材木タイプでコリッとした食感が美味しい。

そして一緒にお願いした半ライスは茶碗に十分な量の盛りでとても美味しいお米だったので提供時間は掛かりましたが久しぶりに美味しいラーメンライスを食べた感じです。

もちろん完飲完食です~♪

コレは自分の好きな魚介豚骨ラーメンなんですがやはり店主さん一人では案内通りてんてこ舞いですよねーww
でもこの店主さん。
凄く低姿勢で手を合わせて「すみませーん!」と何回もアナウンスがあるんで時間が今日みたいにあれば自分なんかは良いんですが、ない方にはやはりちょっと厳しいかなぁ?

自分達が食べ始めてからも食べ終わって出る時もお客さんは途切れず来店していたので人気店になりつつある感じだし早くその辺の問題が解消が出来ればよいですね~。

辛いのも気になるので今度は時間をずらして訪問してみようかなぁ?

店主さん。頑張ってくださいねー改めてご馳走様でしたぁ♪

こんばんは!

7種類の魚介ですか。まさにレインボー魚介スープですね(^^)
たくさんの種類のお魚を使っていながら魚介魚介感じさせないところが逆にスゴイかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年7月1日 18:41

まいどぉ~!

奥様とランチラーメン散策乙でございます
東大泉
以前は訪問しやすかった場所なんすが
今は業務上ちと遠くなってしまった街。。
でも気になるから近々バイクでパト決定w

ももたろう | 2013年7月1日 20:53

どもです。

パトロールご苦労様です。
 7種類の魚介スープですか~ まさにぎょぎょぎょぎょーですねw
 バスさんは、辛いのも気になるということで来週の昼飲みの時には、
 かなり強烈な特別なアイテムをお持ちしますね ( ̄∇+ ̄)b
 お楽しみにww

麺’s | 2013年7月2日 01:20

こんばんは

人出不足でてんてこまいの店ですか~。自分の大好きな富山の某店もずっとそんな感じになってます。
美味しいのに、回転が遅くて結果的に入店から着丼まで30分以上待たされることになりますが、客は文句も言わず
ひたすら待ってるので、多少待ってでも食べたいくらい評価されてるのかもしれませんね。

純米無濾過生原酒 | 2013年7月2日 02:19

おはようございます♪

豚骨と7種類の魚介を合わせたスープが気になりますねー(゚∀゚)!!
美味しいモノを提供して貰えば待ち時間も許せちゃいますね^^

よっしーR | 2013年7月2日 06:36

ども~
これこれ!秋さんから情報を頂いた時は既に遅し!
今度酔ってみますww

はち ~減量中~ | 2013年7月2日 07:02

おはようございまーす!

>どうせラーメンでしょ?

言われなくても、間違いなくそう思われちゃってますよw
ワタクシも同じように思われてますしww

たく☆ | 2013年7月2日 07:02

どもです

行かれたんですね。
昨日は大泉で仕事してたんですがランチ候補にコチラも上がりました。
月曜日に営業しているお店ってそれだけで重宝するんですよね。
>お客さんは途切れず来店していた
↑この辺も月曜日だからかも知れませんね。

ランチタイムでも店主さんお一人でしたか。
パートさんのシフトが安定してないんですかね。

☠秋☠ | 2013年7月2日 08:41

ラーメンデートいいですね。
ワタシもしたいですよ。
ここでもどこでも。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月2日 10:26

>ヒロキサン!

諸兄のレビュを拝見すると魚介が結構効いている感じなんですが、
 自分にはそんなに強くは感じられなかったんですよねーww
 でもこちらのスープは旨いですよー。とても好みのものでしたぁ♪

>ももたろうサン!

そうなんですよねーww
 以前なら直ぐにでも行けたんですが残念ですよね。
 でもバイクでも行けるのを確認したんで機会を見てどうぞー!!

バスの運転手 | 2013年7月2日 13:17

>麺’Sサン!

あっ、辛いのが気になるっていってもそこそこですからねーww
 レジェンドにそういわれると怖いなぁ・・・(笑)

>純米無濾過生原酒サン!

そうですねー。
 まぁ~麺友さんからの情報で美味しいラーメンが食べられるのは分かってましたから、
 時間もありましたしね。
 ただせっかく美味しいラーメンを提供しているのにちょっと気の毒ですよね~
 人手不足ってww

バスの運転手 | 2013年7月2日 13:20

>よっしーRサン!

今回みたいに時間がある時は良いんですけどねーww
 結局美味しいラーメンが食べられたんで良かったし♪

>はちサン!

ココならはちサンのところからも近いですよ~!
 特に場所柄、自転車なら訪問しやすいですし・・・。

バスの運転手 | 2013年7月2日 13:23

>たく☆サン!

やはりたく☆サンも言われちゃいます?(笑)
 でも付き合ってくれるから嬉しいんですけどねー!!

>秋サン!

やっと訪問出来ましたよーw
 確かに月曜日って定休日のお店が多いですからねー。
 実際、朝霞にいたんで「瑞山」さんに行きたかったんですがww

そして自分の好きなスープだったんでこれからも通いたいと思ってますが、
 人手不足は気の毒ですねーww

バスの運転手 | 2013年7月2日 13:27

>まるまるサン!

ホントはですねー。
 ラーメンは付き合ってくれると思っていたんで運転を任せてビールも一緒に飲みたかったんですよw
 ところが修理の車を預けないといけなくなるかも?
 っていうところで2台でカーショップまで行ったんですよねーww

それが無ければAで昼間酒も出来たんだけどなぁ・・・ww

バスの運転手 | 2013年7月2日 13:30

秋さんのつけ麺のレビューを拝読し、早く追従したいのですが、
先ずは未アップレビューのストックを片付けてしまわないと。
私の訪問時はお客が少なめで店主さんのテンパった姿は見なくて済みました。

ど~も~

中華そば 伝堂近くに新店ですか。

豚骨に鶏さらには7種類の魚介とは、聞いただけでウマそうです。
オペレーションに難ありな感じですが、チェック入れときます ^^

ペカっ!! | 2013年7月3日 08:42

>歩くバオバブサン!

やっと自分食べてきましたよー。
 ここのスープは自分のど真ん中で気に入りましたね~♪
 次回はランチタイムを外して行きたいと思いますww

>ぺカっ!!サン!

そうなんですよ。
 「伝堂」さんの直ぐ近くですからまた機会があったらどうぞ~!
 ちょっと人手不足なんで早くその辺が解消されると良いんですがww

バスの運転手 | 2013年7月3日 10:03

どもです~!

人手不足で店主さん大忙しな感じですね~
早く見つかるといいですが・・・

ワタシは基本一人でラーメン食べにいってるので本やら雑誌やらイヤホンやら
いつも持参です♪

基本は待たされてもマッタリノンビリなので大丈夫w

たま~に同じの頼んだのに後客に先に運ばれたりするとちょっと反応しますがw
(でも小心者なので心の中であれ??と思う位ですけどww)

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年7月3日 13:40

>マキシー☆サン!

分かります~
 自分も人気店の初めての訪問時はよく漫画本持参でいくら待っても大丈夫なようにしています。
 こちらのスープは自分の好きな感じだったのでこれからも通いたいんで早くその辺が解消されるといいんですがww

バスの運転手 | 2013年7月3日 17:02

どうも~

遅コメ失礼します!
ここ、行かなきゃとは思ってるんですけどねぇ…。
この方面は中華そば 伝堂INOSHOWで手一杯w
とりあえず、昼に行かなきゃてんてこまい振りには巻き込まれなさそうですねw
(でも、逆にそのてんてこまい振りを見たい気もww)

corey(活動終了) | 2013年7月3日 19:34

>coreyサン!

確かに両方ともほぼ毎月限定が提供されるので手一杯ですよねww
 でも、なんとなくこの手のラーメンでライスも一緒にガッツリ食べたいと思ったら訪問してみてください。
 ココのご飯が美味しいんですよー♪
 もちろんラーメンもですよ(笑)

バスの運転手 | 2013年7月3日 20:39