1月28日に訪問。映画の帰りに西川口へと向かい、前から気になっていた北海道ラーメンコシ屋へ。独特な建築と狭そうな外観が良いですね。午後9時半で前客3名、後客2名。元気の良い女性店員に案内され、カウンター席に着席。口頭でみそじゃんめんを注文。8分ほどで提供。早速見てみると、木耳の主張と丼の色合いから何だか森をイメージしてしまう。具は種類が多く具沢山で良い感じ。チャーシューが見えないけどスープの中でしょうか。辛めということか、唐辛子っぽいのが少し目に入ります。スープは色合いに比べるとしょっぱくは無い。序盤は甘さがやや強めだけど、何度か飲んでいる内に辛さも出て来てちょうど良い塩梅に。後味も嫌な感じがせず何度も飲みたくなる美味しさです。麺は食べやすくて歯切れが良く、食が進みます。野菜はしっかりと炒められており食感が良い。チャーシューはスープ内に小さめなのが幾つか入っていたが、どれも柔らかく味はしっかりとしていた。スープに負けない存在感があって良いです。これ!といった特徴は無いけれど、全体的によく纏まった美味しいラーメンでした。辛さも程ほどで良かったです。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。