コチラ千葉の新店ということで、早速オープン日に伺ってきました。開店日でワンコイン提供&クーポンを入手したというのも後押しされましたがw店の前には開店祝いのお花が並んでいますね~、「なんつっ亭」の店主さんのもありました。17時50分の到着で、中待ち4名ほど。店内はL字のカウンター席が長く伸びて、奥には個室もあるようです。券売機にて「醤油らーめん 500円(当日限定)」の食券を買って待ち椅子へ。店員さんは男性3名に女性1名、それにオーナーさんもいらっしゃるのかな?何やら関係者の方が多く来ているようで、様々な会話が交わされていますね~。待っている間に食券を回収、背脂の量は普通でお願いします。ちなみにクーポンは味玉か大盛を選べるご様子で、たまには味玉を頂いてみることに。5分ほどして着席し、更に2分ほどで配膳されました。スープは動物系主体でゆったりとした風味を表現、カエシもそれを乱さない程度に利かせています。そして背脂の甘味がとっても豊潤ですねぇ、きめが細やかで変なしつこさも無し。背脂にはこだわりがあるようで、秋田県大館の上級品だか何だかを使用しているそうです。スープの穏やかさと背脂のコクとがマッチして、中々に飲み応えある仕上がりですよ。麺は中太のストレート。茹で加減少し硬めで、しっかりとした歯触りですね。スープとの相性も良く、野菜と一緒にワシワシと頂けます。麺量は160g無いくらいで、単品だとサックリ食べられるボリューム。お昼なら半ライス欲しいかな?具はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ、クーポンの味玉。チャーシューはこれ系では安定の薄さwしっとりとした味わいは上々。メンマは標準的なモノですが、クセが無くて食べやすい。モヤシやネギのシャキっとした歯触りと背脂の円やかさとが合いますね~。クーポンの味玉は硬茹でホッコリとした塩梅が中々良いではないですか、無料でこれは嬉しいなぁ。卓上のおろしニンニクや胡椒で変化を楽しみつつ、完食。うん、千葉エリアではおなじみの背脂チャッチャ系ですね。基本に忠実なスタイルですが背脂の利かせが上品で、適度なコッテリさと食べやすさの両立が長所になるでしょう。またクーポンを頂けたので、次回別メニューも試してみたいものです。ご馳走様でした。
こんちくわ~。 たまに食べると美味しいよね~ チャッチャ系w 先日、船橋の新店で食べました^^; 味噌の方が合うんかなぁ~www
どもです! 久しく食べてないチャッチャ系 そそられます!
毎度〜 ここのチャッチャは美味いよな〜w
毎度様です 背脂~~~っ たまに恋しくなりますね~。 そういえば、何で千葉県はチャッチャ系多いんだろ???
富士山さんどうも~ たまにコッテリ系って欲するんよねw あ~そっちも似たような系統らしいね~ チャッチャ系は味噌のが合うかもw
YMKさんどうも~ 都内のほうだとチャッチャ系ってそんな多くないですもんねw ぜひぜひ♪
アカンな~同好会さんどうも~ レベル自体は結構高めやったね~w
もんどさんどうも~ フワッフワの背脂ですよ~w 時折むしょうにこういうの食べたくなったり… んー系列店というか、独立して出すとこが多いのかもですね?
17時50分の到着で、中待ち4名ほど。
待っている間に食券を回収、背脂の量は普通でお願いします。
5分ほどして着席し、更に2分ほどで配膳されました。
麺は中太のストレート。
茹で加減少し硬めで、しっかりとした歯触りですね。
スープとの相性も良く、野菜と一緒にワシワシと頂けます。
具はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ、クーポンの味玉。
メンマは標準的なモノですが、クセが無くて食べやすい。
卓上のおろしニンニクや胡椒で変化を楽しみつつ、完食。
うん、千葉エリアではおなじみの背脂チャッチャ系ですね。