麺道 GENTENの他のレビュー
どうもです!!
私は車の運転は苦にならないので全く気にしないで下さいね〜
ラーメン店への気配り、見習わなければ・・・
やはり、3軒目にこちらをチョイスしたのはちょっとダメだったかも・・・
だって、1軒目、2軒目のインパクトが凄かったですからね〜(笑)
素面で行ったら相当な実力店だと思いますよww
泉 | 2008年2月12日 22:57ドモです
なんとEストッチまで此方にいらしたとは(笑)
遠征お疲れサマでした
私も参加したかったですよ〜
また今度御一緒しましょうね
さて、此方の麺は本当に美味しいと思います
しかもEストッちにしては珍しい「つけ麺」じゃないですか〜
ビックリです
評価はさておき 不満は無かったようで良かったですよ〜
また来て下さいね
Liberty | 2008年2月12日 23:55おはです。
確かに。。。つけ麺!超久しぶりかもです。
ほおー ここは兎に角系では無いのですね〜 かなり行きたい店なので参考になります。
うこんさま | 2008年2月13日 09:26
Eスト
Stag Beetle
はるいち(不活性化)
カズオ

久しぶりに「つけ麺」食べちゃおうかな・・・二郎系はさておき、純粋なつけ麺スタイルのつけ麺はここ最近食べた記憶がない。つけ・麺太郎さんのラーメンなみにレビューが少なくなっていると思われます。
・・・で、この日気づいたんですけど、つけ麺って寿司に付ける醤油みたいにちょこっとだけ汁に付けて食べると美味しいですね。あまり長い時間汁に入れておくと麺の風味がどんどん失われていくのがわかります。何を今更と思われるかもしれませんが・・・つけ麺初心者なものでスミマセン。まあ、人それぞれ食べ方はあると思いますが、少なくともボクはそう思いました。
ここの麺、美味しいですね。断面がやや四角いタイプの太麺。小麦のムギュ〜っとした食感。店員さんに言われた通り麺にレモンをかけて食べたら、ビックリ!良いじゃないですかぁ。とてもさっぱりといただけます。隣でさんが「つじ田方式だよ」と解説してくださいました。
スープはいわゆる豚骨魚介に分類されるでしょう、ただ兎に角 松戸店とは別物と考えてよいと思います。濃度はやや抑え目で、この手のものとしては鶏が結構主張してきます。魚介はほんのりと。全体的にまとまった味わいですがやや癖があります。最初から入っている何かスパイスのようなもの(柚子胡椒?)が少々鼻に付きます。
肩ロースの良質なチャーシュー、太めのメンマは美味しいですね。調理時の店主氏の作業を見てもわかりますが非常に丁寧な仕事をされる方だと思います。松戸一帯はレベルの高いお店が多いですが、そこに突如と現れた期待の新星。頑張ってほしいです。
-------------
最後に・・・今回、車で送迎して下さった泉さん、、おつかれさまでした。ありがとうございます。それから、雪の中駆けつけてくださった地元の方々。同行してくださった東京の方々。本当にありがとうございました。
それから、お店の方々にも感謝いたします。ドドドッと大挙で押し寄せた上に写真をパシャパシャ撮ってWEB上で好き勝手に評論するんですから、迷惑この上ない客ですよね(笑)。本当に申し訳ありませんが、ラヲタ特需が発生するお店には良い意味での理由があるんですよ。ご理解いただけると幸いでございます。