(2/2食目) 2軒目は、八王子駅の南口に在る此方です。 線路に近い一方通行の狭い道沿いに在る此方に午前11時半頃に入店。 そして、券売機で首題メニューの食券を購入してカウンター席に座りました。 券売機には『麺量は300g有るので多い方は申し出て下さい』と表示されていたので少し迷いましたが、何も言わずに食券を高台へ。 尚、当日の入り状況は先客が5名で後客は店内に入り切れず6名程が外待ちの盛況です。 ラーメンは食券を高台に置いてから6~7分で出来上がり高台越しに現れたので、手元に引寄せ何時もの通りスープから頂いてみましょう。 表面に分厚い油の層が浮いているスープを啜ってみるとチョイ熱でアッアリとした醤油タレの仕上げです。 又、納豆のトロミも加わって独特の匂いも漂ってます。 麺は、チジレが付いた平型の中太で気持ち硬めの茹で加減。 食べると納豆のヌメリで滑りが好く吸い込み易い麺で、強く吸い込むと噛む暇もなく喉を通り過ぎて仕舞いそうです。具材は、長さ9~10センチのチャーシュー1枚・納豆・刻み海苔・メンマ・ほうれん草・刻みネギで、チャーは厚みが1センチ近く有りますが味付けは薄い品でした。 連食の2杯目としては麺量が多いメニューでしたが、納豆のお蔭で難なく固形物は食べ切る事が出来ました。 ご馳走様でした。
どうも~ こんなお店が八王子にあったんですね(笑) 八王子だとどうしても八系に行っちゃいますから(笑) 納豆がエラクソソラレますな~ しかし、、納豆嫌いの人が見たら発狂もんですなw
またぞうさん(。・ω・)ノ゙ オハヨウゴザイマス♪ なかなか面白そうなラーメンですね。 この納豆の泡立ち感は...生卵入りと見ましたが、どうでしょう?(^ω^)
2軒目は、八王子駅の南口に在る此方です。
又、納豆のトロミも加わって独特の匂いも漂ってます。
麺は、チジレが付いた平型の中太で気持ち硬めの茹で加減。