「『納豆ざる(¥850)』」@らあめん大安の写真てゆかこの日ゎ「多摩利屋@北野」でラー食予定だったのだが14:00ちょい過ぎ着で見事に準備ちぅの札が...んで近くの「おまた」ゎ4連休ちぅってか!?さらに近くの「えびす丸」でゎ10人以上の待ちががが...(^O^; とゆコトでこのエリアを脱出...んで配達を終えた帰り道に何気に忘れてた「満来@新宿」出身のコチラにちょいと逝ってみまんた♪

とゆコトで14:40頃店着...先6後1...てかこの時点で「チャーシューめん」&「チャーシューざる」ゎ売り切れランプ点灯ちぅだった...(-_-;) ので、本来ゎデフォに逝くトコだが漏れ的にゎ何となくキワモノっぽい上記ラーの食券を購入して注文してみまんた♪

てか巷でゎ清湯とゆ噂のツケ汁ゎ店主サソの奥サマにて卵を入れられ泡立つホドに混ぜられた大量の納豆が掛けられていた...正直逝って納豆が結構強かったのでデフォの味ゎ全然わからず...(^O^; でも麺との絡み&そのお味ゎ納豆好きの漏れにゎストライク♪全然キワモノっぽくなく思ってた以上に美味しかった♪ てか満来ゆずりの自家製(?)太麺ゎ約300グラムのボリューム...現在&1世代前の「満来@新宿」ゎ未食だが、大昔に食べた「東高円寺時代の満来」の時よりも少し細め&固めに感じたが果たして!?(^_^;

てかツケ汁内に入っていた肩ロースのヲ肉(4~5片)ゎマズマズのボリュームだがイマイチ漏れ好みの感じでゎなかった...てか逆にチャーシュー系にしなくて正解だったってか!?(^_^; んで麺側に掛けられた大振りな刻み海苔ゎイマイチ食べ難いなぁ...てかツケ汁の中でメンマゎ結構な存在感を発揮しておりまんた(笑)

てか思ってたよりも楽勝で固形物を完食..したと同時にスープ割りのお誘いが来たのでお願いしてみまんた♪...てか納豆のネバネバが完全に無くなったツケ汁ゎ漏れ的にゎイマイチだった...てかスープ割ゎしなくても良かったカモ!?(^_^;