7/6 16:45 先客3名 後客1名上大岡駅が大改装する前からあったと記憶していますがなんと創業65年を越えるらしいです。http://kjproject.com/netsumen/list/list_info.php?id=172店内外のPOPではあっさり醤油が推しの様ですが清華というと昔懐かしい「うまかめん」とか「うまかっちゃん」タイプの白濁系豚骨スープのイメージが強いです。この日は暑かったので期間限定の冷やしを注文させて頂きました。平皿で提供された冷やし麺。具はほうれん草、細切り蒲鉾、万能ネギ、ワカメ、半切り味玉。肉類は見当たらないですが不足感は無いです。そして本日の主役翡翠麺ですがほうれん草を練りこんで緑色を発色しているそうですが味は普通の中華麺と変わらず。健康に良い分プラスと捉えたいです。水道水で〆てあるようですが冷たさが足りず温いのが残念。茹で加減は柔らかく感じます。スープは醤油ベースで冷やし中華よりは普通のラーメンに近いスープです。具、麺とマッチしていて美味しいです。卓上の白ゴマを振って栄養&風味アップ。ぶっかけ蕎麦の中華麺Ver.という感じでなかなか美味しかったのですが汗を引かせてくれるような冷たさを感じなかったのが残念。お値段も少し高めですかね。60点+麺5点+具5点+スープ2点-CP2点=70点也。
具、麺とマッチしていて美味しいです。
卓上の白ゴマを振って栄養&風味アップ。
お値段も少し高めですかね。
60点+麺5点+具5点+スープ2点-CP2点=70点也。