「チャーシューそば(中)」@中華そば しながわの写真先週のリベンジ!
BASSO ドリルマンの店主殿直々に調理しているこちら、とても期待が持てます。

【メニュー】チャーシューそば(中)(950円)
【 麺 】  細麺よりやや太目のストレート
【 スープ 】鶏と魚介の醤油
【 トッピング 】チャーシュー、メンマ、のり、ねぎ

BASSO ドリルマンの中華そばは好みだったので、こちらも当然期待ができます。
一口啜るとBASSO ドリルマンよりやや柔らかめな麺の印象を持ちます。印象的にはBASSO ドリルマンの方が好きですね。
スープは節系の味わいと動物系の重み、カエシの風味を感じ、この手の味わいが好きな人はもってこいかもです。
トッピングのチャーシューは炙りではなく、味付けがしっかりしているものでまずまずです。
また、こちらのメンマ、細切りですがこれは抜群に美味しいですね。
比較してしまいますと味の方向性と麺の印象がBASSO ドリルマンの方が好きですね。チャーシューも炙りが好きなので、BASSO ドリルマンに行ってしまうかな・・・

aztecaさん、こんばんは。

昨日はありがとうございました。
いいビジュアルですね~
BASSO ドリルマンも行ってはみたいんですよね~
池袋乗換は仕事の出先であるんでがんばって歩いて行ってみようかな。

SSS | 2013年7月7日 22:53

SSS様、こんばんは。

昨日はお疲れさまでした!無事帰れたでしょうか?
結構酔っていらしたと思いますので、それだけ楽しく飲まれたとお察ししたします。
また、ご一緒出来たらと思っています。

さて、こちらのお店は麺が印象的ですね。個人的にはドリルマンの方が好印象だったことと、本店?であることから一度は伺ってみてください。
レビュー楽しみにしています。

azteca | 2013年7月7日 23:11

昨日はお疲れさまでした!
楽しかったですね~♪
是非、またやりましょう!!
此方はドリルマンと繋がりのあるお店なんですね。
機会があれば、僕も行ってみようと思います。(^^)

おさっても | 2013年7月8日 00:36

おさっても様、こんばんは。

土曜日は幹事ありがとうございました。
そしてお疲れ様でした!
家から近いのでとても楽で、皆さんには申し訳なかったです。

さて、こちらのお店はご指摘の通り、ドリルマンの店主殿が調理しているお店です。
味的にはおさってもさんには合っていると思います(という気がしますw)。
是非機会があれば!そしてまたご一緒に飲みましょう!

azteca | 2013年7月8日 20:10

先日はお疲れ様でした〜!
いやぁ、飲みましたねぇ。。。帰り道の記憶がかなりあやふやっすw
楽しかったのでまたやりたいですね!

で、こちらリベンジですか!
けっこうクラシカルな雰囲気の一杯なんですね。
青ネギじゃなくて白ネギだったら喜多方系にも見えるような感じかも。
この手のは大好きなので、いずれ狙ってみたいです。駅から歩くからこれからの時期は汗だくになりそうですが。。。w

タム6000 | 2013年7月9日 10:58

aztecaさん、こんにちは。

リベンジされたんですね。気になるお店ですが、BASSO ドリルマンの中華そばも惹かれますね。

なまえ | 2013年7月9日 15:54

タム6000様、こんばんは。

先日はお疲れ様でした!
こちらこそまたご一緒できたらと思います。

さて、こちらはドリルマンの店主殿が調理するお店でとても気になっていました。
同じ中華そばならドリルマンの方が好きですが、こちらも好きな人にはたまらない味に思います。

>駅から歩くからこれからの時期は汗だくになりそうですが。。。w
ですね。これからはどこ行くにも汗だくですね。それに見合う味ならばいいのですが・・・

azteca | 2013年7月9日 20:17

なまえ様、こんばんは。

こちらは鶏をメインにしているお店だと色々な方が書かれていますが、個人的には魚介が口に広がるかんじがしました。
好みの問題だと思いますが、ドリルマンの方が好きですね。
でもこちらも試してみてください。

azteca | 2013年7月9日 20:22