「特製濃厚たまごのせまぜそば 900円+マグロ丼 400円」@中華そば 四つ葉の写真7/6 11:30頃

急にこちらの濃厚たまごのせそばが食べたくなり、川島までプチドライブです。

到着時には店内満席で外待ち10名くらい。
駐車場は満車状態でした。やはり週末は混んでますね~

炎天下の中でも待つところには屋根もあって椅子も用意されているのであまり苦にならないですね。
休日なので家族連れが多いようで回転はあまりよくないです。

あと、混んでいるときのオペレーションもまだ慣れていないようで、女性店員さんも大忙しのようでした。

待つこと30分くらいでようやく店内へ。

カウンターに座って約15分くらいで、やっとご対麺できました!!

おおっ!ビジュアルも綺麗ですね~♪

それでは、まぜまぜして頂きます。

麺はラーメンと違って太い縮れ麺。
加水が多めでツルモチした食感です。

タレは、醤油でしょうか?まろやかで甘みがあってバランスもいいですね。
麺との絡みもいいですよ~ 美味いです。

具は、三つ葉、味玉、刻みネギ、のり、刻みタマネギ、穂先メンマ、チャーシュー、卵黄。
刻みタマネギは、よいアクセントとなっています。
穂先メンマは、マジでうまいですよ!!これだけでビール飲めちゃいます。
続いて卵黄を溶かして麺と一体化させると比内地鶏なのでしょうか?
色鮮やかなオレンジ色で濃厚卵でマイルドな味わいに変化します。

チャーシューは、豚のレアチャーと鶏の白チャーの2種類。
最近この手のレアチャーシューは流行なんですね。
すっかりラーメン界にも定着しつつありますね。

マグロ丼もとなりが寿司屋だけに味付けもバッチリで美味しかったです。
あと蛤丼というメニューも新たに追加されていました。

美味しいまぜそばご馳走様でした!!

こんばんはー
かなり豪勢ですね^^
土曜日こちらにと思ってたんですが、煙が限定やってるとの情報で
こちら断念しました
でも15日に上尾のアリオに小島よしおが来る様なので
それを見に行った後、こちらまで足をのばそうと考えています
かなり待つようですが、炎天下でも大丈夫という情報はありがたいです
ボーナス後だから自分もリッチにマグロ丼いっちゃおうかな^^

キング | 2013年7月8日 23:27

こんばんは!

相変わらずレアチャーと卵黄はいいいい色してますね。
ハマグリの次は何を頂くかホント迷いますな~(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年7月8日 23:43

こんばんわ~

土曜日はこちらでしたかー!
自分は次回は蛤をと思ってましたがコレ見ちゃうと悩んじゃいますねーww
いずれにしても早くまた行きたいお店です。

バスの運転手 | 2013年7月9日 00:23