「鶏つけ麺並 800円」@麺屋 NOROMAの写真思いもよらぬサプライズで奈良の麺屋NOROMAにお邪魔しました!なんと玄関入ったら見たことある顔が!前によく通ってた金久右衛門四天王寺店で修行されてたお兄さんが独立してはる店でした!全くの偶然です!(^-^)鶏ベース。2件目なんで鶏つけ麺並。あつもりは不可でした!着丼。香りがいいですね♪麺から小麦の香りが!つけ汁からは鶏の香りが!良い素材を使っている証拠ですね♪麺をそのまま一口。しっかり〆られた麺は人肌のぬくもりを微かに感じる程度が香りと旨味を最大限引き出し、つけ汁は鶏の髄まで抽出したドロドロ系の鶏白湯なんですがクリーミー差を残しつつ、意外とあっさり頂けます。なんといってもチャーシューは圧巻でした。レアチャーシューなんですが旨味が凄い。噛めば出てくる旨味がなんとも言えず美味。肉も良いもの使ってます。(若干スモークしてる?)貝割れの箸休めが心地よく、並みサイズでも結構な量ありましたが、あっという間に完食!スープ割りもゆずを一欠入れて香りをまして美味しく最後まで頂けました!ごちそうさまでした!(^-^)v 必ず再訪して鶏そばを頂きに来ます!閉店間際の時間にも関わらず満席、待ちもでてました。人気店です!(^-^)vごちそうさまでした!(^-^)v旨かった!