海老リッチらーめん:¥750いつ樹系列の新店が大久保に、って事で早速訪問。いつ樹も新宿五ノ神も大好きな味なので、こちらにも期待大です。まだオープン間もないため、提供メニューは表題のもののみ。今後トマトやまぜそばが予定されているとのこと。食券を渡し5分強で着丼です。まずはスープ。海老が濃厚そうな赤褐色がたまりません( ´艸`)ひとすすりすると、海老の風味が口の中に広がりますねー。こりゃ美味い(*´∀`*)いつ樹や新宿五ノ神はかなり荒々しい海老、というイメージですが、こちらはそれに比べ少々上品に仕上がっている印象。オマールと伊勢海老を使っているというのも要因でしょうか。麺は中細の縮れ麺。強烈なスープにやや負けちゃってるかなーという気もしますが、細さの割りにしっかりと主張を持った麺。ここはさすがのいつ樹の麺って感じです。トッピングはチャーシュー、三角メンマ、キャベツ。チャーシューはやや脂身が多めですが、しっかり噛み応えがあり肉のうまみが感じられるものでうまし!この系列ではおなじみの三角メンマは、やや甘めの味付け。歯応えしっかりで主張が強いですね。キャベツはフレッシュなもので歯応え良し。色合いもいいですねー。【総評】甲殻を使ったラーメンとしては、個性も完成度も最高峰。系列3店舗目も間違いない仕上がりでした。今後提供される海老トマトとまぜそばにも期待です。
いつ樹系列の新店が大久保に、って事で早速訪問。
まだオープン間もないため、提供メニューは表題のもののみ。
今後トマトやまぜそばが予定されているとのこと。
食券を渡し5分強で着丼です。
まずはスープ。
海老が濃厚そうな赤褐色がたまりません( ´艸`)
オマールと伊勢海老を使っているというのも要因でしょうか。
麺は中細の縮れ麺。
ここはさすがのいつ樹の麺って感じです。
トッピングはチャーシュー、三角メンマ、キャベツ。
【総評】
甲殻を使ったラーメンとしては、個性も完成度も最高峰。
系列3店舗目も間違いない仕上がりでした。
今後提供される海老トマトとまぜそばにも期待です。