「汁なしMiso・Black (1日限定10食)」@らあめんHAJIMEの写真今日は『麺処 ほん田』を目指したが定休日かー
でも『麺処 しの助』がやってるかもーってことで向かうもやっていないw
しょうがないので並びの十条まで歩きこちらへ。
14時15分で店内1名、その後1名。
鶏白湯でも食べようと思ったが限定の文字が!!
来月まで提供してるとのことだがせっかくなのでポチっとなw
10分弱で着丼。

おー丼の真ん中にトマト、その周りに背脂、麺は真っ黒!!
メニューの写真ではビジュアルがイチマチわからなかったがスゴイねw
トマトを潰してからよく混ぜて食べてくれとのこと。
トマトをよく見ると果肉はくりぬかれて中には挽肉のタケノコが入っている。
汁なしって言っても結構タレは入っておりよくマゼマゼ。
ベースは牛スープかな、背脂の効果もあってか旨味が強いね!!
ただ味噌って感じはしないんだよな~
刻まれた唐辛子かなんかがピリっとアクセントにはなっている。
トマトは側だけだが適度な酸味を与えていいね。
挽肉は粗めで味付けはよくわからんがうまいw
タケノコはアクセントになっていいね。
後半は背脂の影響もあってかちと重く感じた。

ビジュアルも個性的な一杯でなかなか美味しかった。
ただ味噌って名前のわりには味噌感がないような~
900円ってのもちとお高めかな。
次回は鶏白湯か限定の冷やしを食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ。

おはようございます(⌒▽⌒)
こちらのお店でこちらのような雰囲気のラーメンが頂けるのはちょっとびっくりです! 一度味わってみたいですし、冷やしもあるということなので、今年は頂いてみたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年7月12日 08:41

SSSさん、こんにちは。

この真っ黒な麺はかなり見た目のインパクトがありますねえ。
真ん中のトマトも鮮やかですが、単なるトマトでないあたりに工夫が見られて面白いです。

ぬこ@横浜 | 2013年7月12日 10:58

どうもです~。

私の好物のイカスミパスタかと思いましたww
きっと黒いのが味噌なんでしょうけど、味噌って感じもしませんか(苦笑)
しかし色々と面白いメニューが出てきますよね~。
ずっとマークしているので、早く伺いたいお店です。

「角中中華」は神田からだと結構歩くかなぁ~。15分はかかるかな(苦笑)
この季節だとツライっすね(汗)神保町駅からはスグなんだけど…

おうじろう | 2013年7月12日 15:02

さん、こんにちは。

こちら映画のサイレントヒルとのコラボらしいんですがグロさを出したかったのかなw
店は比較的空いていてすんなり入れるので試してみてください^^

SSS | 2013年7月13日 08:29

ぬこ@横浜さん、こんにちは。

かなりのインパクトでビックリしましたw
なかなか手の込んだ面白い一杯でした。
チャンスがあれば試してみてください!!

SSS | 2013年7月13日 08:32

おうじろうさん、こんにちは。

最初は自分もイカスミかと思ったんですよね~
実際はタレに竹炭を練りこんでるみたいです、ってレビューに書いてなかった・・
ただこちらは予想以上に空いているので気軽に行ってみてくださいw

来週は神田に3日通う予定なんですが確かに15分は遠いですね・・
場所もどちらかというと岩本町側なんですよね。
うーん、ツライw

SSS | 2013年7月13日 08:36