masmasramenさんの他のレビュー
こんばんは^^
こちら、スープがとにかく美味しくて、レビューを拝見していてまた頂きたくなりました^^ こちらのチャーシューも大好きです^^
RamenNoodleSoup | 2013年7月13日 23:37どうもです!
これに鯛飯をいただいたらもっとうまいですよ~
じゃい(停滞中) | 2013年7月14日 22:45こんばんは^^
これに鯛飯をいただいたらもっとうまいですよ~
じゃい(停滞中) | 2013年7月14日 22:45
10分ほどで店内に。
塩ラーメンをオーダー。
スープは鶏がメインで魚や豚骨の風味は感じませんでした。
細麺は、それなりにコシがありスープとあっていると思います。
具は、チャーシュー1枚、コリコリした歯ごたえのつくね2個 、メンマ、水菜。
そして、アオサ+揚げネギ+?の追加調味料が小皿にのって配膳。
スープは、ものすごくあっさりしていながら旨みはあって○。
鶏スープがお好きな方向きです。
チャーシューは5cm角×1.5mm程度のものが1枚。味はしっとり柔らかくおいしく感じました。
つくねですが、多くの方が鯛のつみれとおっしゃっていましたが、今日私が頂いたのは鶏のつみれでコリコリした風味を醸し出す物体(味わいましたが正体不明)がなかなかおいしく頂きました。
メンマも歯ごたえがあり○。
水菜は、無くてもいいかな。
追加調味料で味の変化が楽しめるとの記載が店内あちこちに貼ってありましたが、正直言って味の変化はそれほど感じませんでした。
全体として、あっさり風味を好む方や魚系が苦手な方にはお勧めです。
がっつり系やインパクトを求める方には物足りなく感じると思います。
量も控えめなので、おなかのすいた方は大盛やご飯のサイドメニューをお勧めします。