「チャーシューメン」@麺処 絢の写真約2か月ぶりの訪問。感動の初訪問からまた来たいと思っていましたが、偶々こちらの近くを通ったので行ってきました。既に人気のお店になっているようで、外待ちが発生するほど大盛況です。

【メニュー】チャーシューメン(850円)
【 麺 】  自家製平打ち縮れ太麺
【 スープ 】無化調塩スープ
【トッピング】チャーシュー、穂先めんま、半玉子、ねぎ

前情報だと、塩になると細麺になるということでしたが、醤油と同じ麺が見られて良かったという感じです。塩になるとやや塩ダレの影響か、やや舌を突く感じがします。ベースの味わいは相変わらず旨味のあるものでとても好印象。そしてチャーシューもホロホロの柔らかさでとてもいいですね。
味、接客とだいぶ定着してきたようで、安定した人気になる感じがします。

チャーシューが実に旨そう!
味玉ハーフが付いて850円という値段も、わりと良心的でイイですね。(^^)

おさっても | 2013年7月14日 20:04

aztecaさん、こんばんは。

駅から結構離れていましたが、待ちがでているんですか。
塩もおいしそうですね。機会があれば再訪します。

なまえ | 2013年7月14日 21:24

こんにちは^^ こちら、優しいけれど旨味をとっても感じるラーメン^^ 大好きなお味です^^ どんどんとお味が美味しくなっていっている感じですね^^ また頂きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年7月15日 10:09

おさっても様、こんにちは。

味に関してはとても美味しい1杯だと思います。
値段も申し分ないので定期的に食べたいとは思っているのですが、何せ行きにくい場所なのが難点です。

azteca | 2013年7月15日 16:34

なまえ様、こんにちは。

時間的なこともありましたが、外待ちが出来るほどのお店になっていますね。
前情報では塩になると細麺になるようなことでしたが、醤油と同じ麺だったのがとても良かったです。
なかなか伺いにくいところですが、近くに行ったら食べたいお店ですね。

azteca | 2013年7月15日 16:39

様、こんにちは。

>どんどんとお味が美味しくなっていっている感じですね^^ また頂きたいです^^
そうですね。
自分が行ったときにはまだ安定していない感じがしましたが、安定期に入ってからどうかと思っていました。
久しぶりに行ってこれだけの人がいたということは、話題だけではないと思いました。
これからもちょいちょい食べに行きたいです。

azteca | 2013年7月15日 16:47