「喜多方ラーメン」@喜多方ラーメン坂内小法師 あべの橋店の写真No.98 2013.7.14(sun)喜多方ラーメン¥580
『キタカター。』
万年タカイダー気分でんねん。
今日は→南港での接客業な立ちワーク。
で結構早めに終わるので→帰り道を少し逆走し、夜営業のみ営業な7.5Hz天王寺店に突撃^^
OPENの17時チョイ前にシャッター訪。
、、、え?ええー!?貼り紙での告知で→日曜日定休と書かれてる。HPとちゃうやん。。。
更に営業時間も→夕方6:00〜翌朝4:00と、コレまたHPとちゃうし。。。マジか。
てか営業内容を変更したら→いの一番にHPの更新せなアカンやろ!
まあプリプリしてても仕方ないので→とりあえず、阿倍野エリアの未訪店を攻めます。
と云ってもココですが^^;
徒歩っと向かい16時45分頃到着→店内6人の入り。
「坂:お一人様ですか?カウンター席どーぞー」とそそくさとエスコート。カウンターの角端席を陣取り座。
何だか懐かしい^^チェーン店なので内装から何から見覚えアリアリな空間。
薄麦茶がサーブされたタイミングで即注文→「二:喜多方ラーメンで〜」とデフォコール。
あとあとメニューを見て、冷やし麺があったのでチト後悔。でも大した落胆では無いですが。
程無くして配膳→食べた事アリアリな軽〜いルックス。
先ずはスープから飲→THEアッサリ醤油スープ。キタカター。
麺は→平打ちでボコったモッチリ太麺。食べ応えアリアリの良麺。この麺スキっす^^
トッピン具は→少々旨味の抜け感が否めない小さめバラ肉チャーシューが5枚、フツーなメンマ5〜6本、ネギパッパ。
途中、卓上ITEMのBPを使い難無く固形物を完食。麺はイイね^^
アッサリ醤油スープはレンゲに3〜4杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
チェーン店らしい安定感と、色んな意味でのお手軽さがアリアリな喜多方ラーメン店。
今日みたいにフラレた日には、ココの様なチェーン店の営業体制の安定感に救われます^^
毎日でも食べれそーなアッサリ系の味わいですが、毎日は遠慮しとこかな。
ま、飲み後とか時間の無いランチ時など、たまにはイイかも。

こんばんは~

>毎日でも食べれそーなアッサリ系の味わいですが、毎日は遠慮しとこかな
まさにこんな感じですね~僕も
タマにはいいですよねw

立秋 | 2013年7月15日 22:12

立秋さん、どーもでっす!
タマにイイ。
=タマでイイ。ですね。

FUMiRO | 2013年7月16日 02:01