「豚骨辛子味噌+味玉+チャーシュー」@らーめん家 せんだい 川崎稲田堤店の写真久しぶりにせんだいの味を楽しみたいと思い訪問。こちらは初訪問。何故か川崎稲田堤店はRDBではレビューも少ないし、評価もいまひとつ。

炎天下の中、府中街道をチャリっと。陽炎の向こうに店を発見。
11:45訪問、 先客6名後客11名。鶴ヶ峰のお店と比べてゆったりとしている。入店と共に最新鋭の液晶パネルの券売機にご案内。
いつも思うのは、系列店で接客のポリシーが受け継がれているのは素晴らしいことだと思うのだが、この店も見事に本店から引き継がれている。しかも、こちらのお店はお年寄りや家族連れが多い。

丁寧に券売機を説明されて、結局ボタンまで押してもらってご案内。

いつも本店ではデフォの豚骨醤油なので、本日は首題のメニューをオーダー。すべて普通。

スタッフは男3人女2人、と、食材を持ったスタッフが…と思ったら社長。店内に緊張が走る。
厨房も広く清潔。ガス炊飯器がライスにもこだわりがあるのを表している。

7分程で配膳。これこれ、このスープの色と透明感。チャーシューも海苔もみてくれから他とは異なる。

スープ:豚骨醤油プラス魚介に辛味。油は見た感じは多めだが、味は多さを感じさせない。
具:肩ロースチャーシュー3枚・ほうれん草・味玉・のり3枚・わずかに刻みネギ。
麺:中太ちぢれ麺

総評:美味い。本店の味をしっかりと伝承している。味玉を食べた途端に、「これこれ、この味!」と声をあげてしまう。
こちらの辛味噌は他店の辛味のような豆板醤突っ込んで出来上がりではなく、しっとりと辛みが腰を据えている。ストレートな豚骨醤油も食べたくなった。

鶴ヶ峰本店は狭くて活気がある代わりに、のんびりビールを飲むには気が引ける。こちらはそれができる。でも、どちらも不便なところにあるなー。

ごちそうさま。

atomさん、こんばんは。

あ、稲田堤にせんだいがあったんですね。
今度、府中街道を使うときに行ってみようかな・・・

レビューを見る感じでは、本店らしい美味さもきちんと継承されているようなので期待できますね~

ぬこ@横浜 | 2013年7月14日 20:41

ぬこ@横浜さん こんばんは

こちらのせんだいは駅からちょっと距離があるものの歩けるし、激坂もありません。
ただ、いかんせんこちらに行く用がない。府中街道はチャリではつまらないし、多摩川サイクリングコースはロードバイクは危険。・・・残念です。

atom | 2013年7月14日 22:26

atomさん、こんばんは。

せんだい、なかなか良いと思いますが、スープが少なくって不満がありましたが、
ここは、普通にスープがあるんですね。そうなると、がぜん食べたくなってきました^m^

ココは、そう行ける場所では無いので、鶴ヶ峰の本店か、ケンに行きますw

omuサン | 2013年7月14日 23:25

omuサン おはようございます

豚骨魚介と一口にいっても、ここの味は他の店ではなかなか食べられないので、たまに無性に食べたくなるんですよね。

atom | 2013年7月15日 08:16