7月15日(月) 15:30頃入店。祝日、海の日。府中街道は大分渋滞してますね。先客は9名、後客4名。それでも、大きなキャパの店内はゆったりと食事が出来る。稲田堤店の良いところ♪本店とは客層が違い、家族連れが多い所以ですね。この日は、とんこつ醤油、大盛り、麺硬め。トッピングに、モヤシ、キクラゲ、のり。相方は、いつものとんこつ塩、油少なめ。なのだが……ここで、お腹が空いていた私は、相方にも強引に大盛りを選ばせてしまった。「大丈夫!残さずたべてあげるから」等と口走っちゃったりして……後で大変な事になるとも知らずに。テーブル席に着くと有川さんがお水を持ってきてくれたので、少しお話しが出来た。 程無く着丼。この日の醤油は、味、油共にデフォで頼んでいる。カエシのキレも、出汁のまろやかさも良い感じです。塩辛さもなく、全体のバランスも良い。美味しい♪相方の塩と取りかえて、味見。美味しい♪この日の出汁は、コラーゲン質が多いのか、とてもまろやかな味わい。そのためオープン当初の様な塩の角が立った塩辛さはありません。もちろん、せんだいさんは日々努力して進化していらっしゃいますけどね(^-^;失礼しました。相方は、3分の1食べただけでお腹がイッパイになったらしく、私の方に丼を寄越す。…… 食べましたよ。ええ。食べましたよ。まさか、こんなに残してくれるとは!嬉しい悲鳴です。大盛りの丼を二つ抱えて、途中、トッピング用小鉢にスープと卓上の生姜や辛味唐辛子を入れ、即席辛味つけ汁を作り、浸けて食べたりして。気づけば完食。塩の方はスープも完飲。大満足。大満腹です(笑)帰り道は自転車を漕ぐのも大変でした(笑)ごちそうさまでした!
祝日、海の日。府中街道は大分渋滞してますね。
先客は9名、後客4名。
本店とは客層が違い、家族連れが多い所以ですね。
程無く着丼。この日の醤油は、味、油共にデフォで頼んでいる。
相方の塩と取りかえて、味見。
…… 食べましたよ。ええ。食べましたよ。
気づけば完食。塩の方はスープも完飲。
大満足。大満腹です(笑)
帰り道は自転車を漕ぐのも大変でした(笑)
ごちそうさまでした!