7月19日(金)12:40頃入店今日も行きました。らーめん家せんだい川崎稲田堤店。昼のピークタイムという事もあり、スゴい混んでますな!大きなキャパの稲田堤店でも八割がた席が埋まっていて、それが入れ替わり立ち替わりしています。さすがに行列こそ無いが、かなり忙しそうだ。本日は、塩、中盛、麺硬め、油少なめ。ノリモヤシをトッピングでオーダー。カウンターの一番端に座る。ここは厨房が良く見えるので、作業の手もとを眺めながら、しばし待つ。忙しそうに働く店長さんに有川さん。それにホールの女性陣。忙しくとも声出しを怠らない『せんだいイズム』は流石です!素晴らしい。合間を縫って店長さんが話し掛けてくれ、少しお話しが出来た。ありがとうございます♪程無く着丼。今日のスープ、何だかいつもより白く見える。タレの加減か出汁の加減か……。多分、出汁だろう。さっき、出汁の味見をした店長さんが、寸胴にガラを追加していた。常に一定の味を出すのは本当に大変なんだろうなぁ。時間によってスープの味は動くし、日によって仕入れるガラも個体差があるだろうし。さて、スープを飲むといつもよりやや旨味が薄く感じるも、十分美味しいです♪許容範囲です。美味しく頂きました♪ごちそうさまでした!
今日も行きました。らーめん家せんだい川崎稲田堤店。
昼のピークタイムという事もあり、スゴい混んでますな!
程無く着丼。
ごちそうさまでした!