omuサンさんの他のレビュー
omuサン様、おはようございます。
ただ、食べにくそうなのが・・・
azteca | 2013年7月15日 08:38aztecaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>見た目は何となく期待が持てそうですが、味的にはやや低めな評価のようですね。
味の方はごく普通の味噌ラーメンですが、値段と内容を考えるとこのくらいかなぁと。。
グツグツのパフォーマンスは良いですが、値段が高めなので少しマイナスしてます^^;
>暑い時には熱いものか辛いもので吹っ飛ばしたいときには良さそうですね。
店に入るまではヘロヘロでしたが、食べてるうちに元気が出たので結果的には正解だったようですw
omuサン | 2013年7月15日 19:57
omuサン
どらどん
minasu

ひぐま
SRIDE-眼鏡

豚キムチ冷麺なんて涼しげなメニューもありましたが、石焼きの店なんで「石焼野菜完熟みそらーめん」を注文。雑炊用のライスかアイス棒を選べるとのことだったので、悩まずにアイス棒を頼みましたw。暑くてヘロヘロだったもので・・
店は男性3人、女性2人で切り盛り。石鍋をコンロで直に加熱しているのが見えます。待っている間にグラスの水を2杯飲みほし、10分ほどで着丼。配膳されてから焼けた石鍋にスープを注ぐと、グツグツを通り越してかなり派手に沸き立ちます。これは見ていて楽しいですね(^^♪
沸騰が収まるのを待って、小鉢にとって食べ始めます。スープは少し甘みのある味噌味で、熱い以外は割と普通の味噌スープ。野菜の旨みが出ているので、そこそこ美味しいく食べれます。
途中、一味を振って味変。いちいち小鉢にとって食べるので、なんとなくラーメンを食べた感じがしないのが誤算でした(;^ω^)
麺は中細のやや縮れ。加水率は高めで、食べ始め時点での茹で加減は適度。石鍋のお陰で最後まで熱々なので、最後はダレてしまいます。麺量は、少なめに感じました。
具は、もやし、キャベツ、人参といったところ。あと豚肉がほんの一片。熱が通った野菜類はクタッてますが、スープと一体感があってマズマズ。量はさほど多くはありません。
デフォで半分乗った味玉は、ギリギリ半熟と呼べない固茹で。味付けは少し甘め。早めに石鍋から取らないと熱が入り過ぎてしまいます。
最後まで熱々なので、食べている間は汗が噴き出しますが、良く冷えた店内で食欲&体調は復活。麺を食べきった後のアイスは余分でした。ライスやアイスは必要な人が追加すれば良いので、そのぶん値段を抑えて欲しいところです。御馳走様でした。