板橋の本店には良く行くのだが、水戸に暖簾分けがあると聞き訪問。日曜20時。先客0後客0 冷房ストップ状態で入店。俺を見るなり、店主が冷房を入れてくれた。最近流行りの節電という名の経費節減か。本店との比較の為、醤油ラーメンを注文。(本店は醤油と味噌)(水戸は塩と醤油)玉子をサービスでくれた。掛かっているタレが濃過ぎ。注文して15分後着丼。時間が掛かっていたのは、鍋のガスも切っていたからですな。まず、スープ。臭い。まるで家系の臭さだ。しかし、コクも何も無い。次は、麺。茹で過ぎてふにゃふにゃだ。レビューに書いてはあったが、俺の想像を遥かに超えている。チャーシューも何やら生臭い。本店のラーメンを食べた事があると話すとややこしくなりそうなので無言で食べる。が、箸が止まる。コショウを大量に消費して味変しても完食出来ずに退店。(完食出来なかった店、通算3件目)退店時、店主が「美味しかったですか?」と聞いてきたので、「お、お、美味し かった で す」と初めてラーメン屋でお世辞を言ってしまった。猛省。本店のスペックを考えると、こんな筈では無いので、暫くしたらリベンジしたい。次こそは旨いラーメンが出てくるであろう。それまで店があれば良いのだが。(旨く無いと正直に言えば旨いラーメンが出てくるのか本気で悩んだ)(一見さんに対するテストなのか本気で悩んだ)ー100 文句無し最上級ー95 ー90 人に勧められるー85 ー80 よく食べたくなるー75 ー70 たまに食べたくなるー65 ー60 完食は可能ー55 ー50 完食不可ー45 ー40 一口で飽きるー35 ★30 思い出したくないー25〜0 ラーメンではない
日曜20時。
先客0後客0 冷房ストップ状態で入店。
本店との比較の為、醤油ラーメンを注文。
(本店は醤油と味噌)
(水戸は塩と醤油)
玉子をサービスでくれた。
掛かっているタレが濃過ぎ。
注文して15分後着丼。
時間が掛かっていたのは、鍋のガスも切っていたからですな。
まず、スープ。
臭い。まるで家系の臭さだ。しかし、コクも何も無い。
次は、麺。
茹で過ぎてふにゃふにゃだ。
レビューに書いてはあったが、俺の想像を遥かに超えている。
チャーシューも何やら生臭い。
が、箸が止まる。
コショウを大量に消費して味変しても完食出来ずに退店。
(完食出来なかった店、通算3件目)
退店時、店主が「美味しかったですか?」と聞いてきたので、
次こそは旨いラーメンが出てくるであろう。
それまで店があれば良いのだが。
(一見さんに対するテストなのか本気で悩んだ)
ー100 文句無し最上級
ー95
ー90 人に勧められる
ー85
ー80 よく食べたくなる
ー75
ー70 たまに食べたくなる
ー65
ー60 完食は可能
ー55
ー50 完食不可
ー45
ー40 一口で飽きる
ー35
★30 思い出したくない
ー25〜0 ラーメンではない