「小」@豪徳寺ラーメン りらくしんの写真700円也 (野菜ニンニク)
初訪、11時半過ぎの到着。外待ち6名に接続、12時過ぎの実食。
注文はコール制&前金制。お店は3人体制。
お冷やは奥様が出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、黒胡椒・一味。

界隈での所用で訪問チャンスが訪れました。
正午前だからと高を括っていましたが、すでに行列!炎天下…(大汗)

待ちの間に店員さんがオーダーを取りに来てくれました。一問一答。
「麺の量・麺のタイプ・スープの種類・無料トッピング・スープのコッテリ度」のヒアリング。
「小・平打麺・醤油・野菜増しニンニク・普通」とアンサーです♪

スープはシットリ茶濁したスタイルで、サラッとした口当たり。
“コンソメJ”寄りな出汁感で重さなく飲みやすい塩梅ですね~。好みから言うと「カラメ」コールがベターかなw
ニンニクを混ぜるとスパイシーさが出て、パンチ効果が大きいですね。

麺は平打ち縮れ。私が聞こえた範囲では、他の方はコチラではなく「太麺」のコールをしてましたw
直系のようなザラつきはなく、ツルツルとした麺肌です。やや違和感がありましたが、ムチっとして悪くないと思いますよ。

野菜はキャベツ率2割ほど、山頂には揚げネギとニンニクチップを乗せてくれています♪
ブタさんは厚めのチャーシュータイプが2枚。ホロっと柔らかで美味しかったです。あとはハーフ茹で玉子。

ごちそうさまでした。女の子店員さんと女将さんがフロアを回す、アットホームな雰囲気のJな1杯でした。
そんなお店の雰囲気と同じで優しく食べやすいですね。まぁそのラーメンは厨房のご主人が作ってるんでしょうけどw
機会があれば、「太麺」の方でも頂いてみたいです。

女性がいらっしゃることが関係しているのかは定かではありませんが
上品なJといった印象を持ちました。
Jと淡麗のアイの子と言うか、こうして新たな風が吹けばいいな、みたいな気がします。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年8月3日 02:56

おはようございます!

素晴らしいジャンクな小山がそびえ立っていますね!^^
平たい麺が特徴的です。飲みやすいスープなのは意外に思えました。
あ~~、喰いたい!!!^^;

4門 | 2013年8月3日 05:47

どもー
J風パスタ?w 面白そうですねこれ
太麺もあるようですがこっちの「きしめん」みたいな麺で試したいですな^^

はぐれメタボ | 2013年8月3日 11:41

ん・・カメラ替えた?なんか今回すごい写真キレイじゃないっすか?

で、こちら。
お店の名前は知っていましたが、なかなか美味しそうな一杯を出すんですね。
フィットチーネみたいな麺でいただくJ系、ちょっと食ってみたくなりました。
近くに行った時は寄ってみたいかも!

タム6000 | 2013年8月4日 20:59