[状況]平日月曜日11時35分到着、店内10名程度。待ち無し。 [コメント]ちょっと早い夏休みをとって沖縄旅行に行ってきました。旅行の話は置いといて、旅行最終日は時間がかなりギリギリだったけどゆいレールにのって首里駅でおり、こちらのお店を訪問しました。沖縄の雑誌を見ると、たいていこのお店の紹介がしてあるので沖縄に来たからには行ってみなくては、ということで11時30分過ぎに到着しました。お店には靴を脱いで入るシステム。居酒屋みたい。食券ではなく、メニューから注文するシステムなのでそば(中)を注文して待ちます。待つ事10分弱で着丼です。スープは、透き通った豚骨&カツオ味で、具材は、三枚肉、ショウガ、かまぼこ、ネギなど。三枚肉は、柔らかくて脂がのっていて、とても美味しいですね。麺は、手打ちの平麺で太さがバラバラ。かなり硬めで一緒に行った彼女はちょっとしかめっ面(笑)量は、中で200g弱でしょうか?男の人には物足りない感じのような感じがします。ただし、遠くから来たかいがあって美味しく頂きました。http://ameblo.jp/n-chawan/entry-11578013257.html
平日月曜日11時35分到着、店内10名程度。待ち無し。
[コメント]
ちょっと早い夏休みをとって沖縄旅行に行ってきました。
沖縄の雑誌を見ると、たいていこのお店の紹介がしてあるので
沖縄に来たからには行ってみなくては、ということで
11時30分過ぎに到着しました。
お店には靴を脱いで入るシステム。居酒屋みたい。
食券ではなく、メニューから注文するシステムなので
そば(中)を注文して待ちます。
待つ事10分弱で着丼です。
スープは、透き通った豚骨&カツオ味で、
具材は、三枚肉、ショウガ、かまぼこ、ネギなど。
三枚肉は、柔らかくて脂がのっていて、とても美味しいですね。
麺は、手打ちの平麺で太さがバラバラ。
かなり硬めで一緒に行った彼女はちょっとしかめっ面(笑)
量は、中で200g弱でしょうか?
男の人には物足りない感じのような感じがします。
ただし、遠くから来たかいがあって美味しく頂きました。