良温さんは初来訪で、RDBも初レビューです。前から気になっていた、煮干ラーメンが食べてみたく来店しましたが、店員さんに『限定もありますよー!』と言われて見てみると軍鶏(°▽°)私軍鶏に目がないのです…味は醤油と塩が選べるとのこと。よく出るのが塩と聞き、肉増しと味玉トッピングにてオーダー。待つこと5分。表面に鶏油が張った丼登場。スープは煮干しと表記の軍鶏のWスープかな?表面コッテリ中さっぱりって言うバランスの取れたスープでウマー(*´∀`)そして麺ですが、全粒粉入りの細麺。全粒粉って太麺のイメージしかなかったのですが、茹で加減も抜群でパッツパツでこの細麺めっちゃ旨い!井の中の蛙だったことを思い知らされました。チャーシューは低温調理とよく煮込み味が染みた物の二種類。どちらもウマウマ♪味玉はちょうどいい塩っ気のある半熟トロトロ。これもウマー(*´∀`)メンマも歯応えがよく、細かく刻まれたネギもいい感じに丼を引き立ててます。久しぶりに丼の底を見ました。次はご飯を頼まず、麺大盛りで醤油を食べるか煮干しを食べたいですね。ごちそうさまでした♪
良温さんは初来訪で、RDBも初レビューです。
私軍鶏に目がないのです…
表面に鶏油が張った丼登場。
井の中の蛙だったことを思い知らされました。
ごちそうさまでした♪