麺は幅が4㎜ほどの縮れ平打ち麺。驚くほどのコシがあり、時間が経ってもシコシコ感はバッチリ。麺肌はツルリとしており喉ごしがよい感じ。こんな完成度の高い平打ち麺まで自家製で打ったとは驚き。スープは動物系と魚介系のブレンド。動物系はかなりしっかりした旨味があるので、鶏ガラだけではなく豚骨も加えていると思う。一方の魚介系は何か突出するのではなく色々な風味が混じっているので、これも節系、煮干等が使われているようだ。出汁自体は結構アッサリとした味わいだが、香味油がかなり多めに浮かべてあるので、一口目は「あれ?オイリー。」と感じたほど。スープを少し混ぜればオイリーさは消えたが、しつこいとまでは言わないものの、強めのコクを感じる。バラ肉チャーシューは、肉の旨味と脂身の甘味が味わえ美味。メンマは食感は軟らかだが、特有の風味はしっかりある。喜多方ラーメンと言えば坂内や小法師といったチェーン店しか知らないので、この一杯が本場の味にどれだけ近いのかは分からないが、最近控えているスープも思わず完飲するほどの美味さだったことは間違いない。
驚くほどのコシがあり、時間が経ってもシコシコ感はバッチリ。
麺肌はツルリとしており喉ごしがよい感じ。
こんな完成度の高い平打ち麺まで自家製で打ったとは驚き。
スープは動物系と魚介系のブレンド。
バラ肉チャーシューは、肉の旨味と脂身の甘味が味わえ美味。
メンマは食感は軟らかだが、特有の風味はしっかりある。